途中からはまってきた
はじめはなかなか読み進めるのがしんどかったけど、公方様が出てきてからおもしろい!テレビで実写をちらっと見たことがあるけど、マンガでも十分世界観が分かりやすい。絵がきれい。
以前二宮くんと柴咲コウさんで映画化された漫画だ!と思って読み始めました。その映画の内容がまさか10話分とは、びっくりしました。
それだけ一話ずつの内容が濃いという事でしょうか。男女逆転の発想も面白いし、大奥、将軍の人間模様も深くて面白いです。大人の内容だと思います。by 匿名希望-
映画
映画になったその先のお話しも読めそうなので読み始めました。相変わらず大奥の話は面白い。映画の配役が納得のストーリーでした!
美しい!
よしながふみ先生の絵が大好き!もちろんストーリーも!
大奥の逆転バージョンも早速ハマってしまっています。続きがきになる!by 匿名希望-
何度読んでも面白い
ドラマ、映画から入って、漫画全巻読み。でも、やっぱり電子版も読んじゃう。読めば読むほど構成の確かさと、人間描写の深さ、if thenの想像力を感じて飽きることができません。
by にゃんにゃんこ*さん-
男ばかりを襲う疫病が原因で、男の人口が大幅に減り、女性が成り上がっていく時代に。
あながちありそうな話でおもしろかったです。by やまたらこ-
架空設定ですが、グイグイ読ませる!
男子衰退した世の、架空設定なのに、
なんでこうもグイグイ読ませられるのか、
不思議なくらい説得力のある作りのお話です。
無料分までで止まってるけど、
もしかしたら課金するかも〜。
家光さんとこが、特に読まされる。-
6話までの感想
あ!映画の原作だ!と目について読み始めました。
映画も予告映像しかみてないから内容は全く知らないで読み進めましたが、、、映画では嵐のニノが配役だったのでその印象しかなかったけど、原作のほうが全然ビジュアルいいと思ってしまったのは私だけ?
男っぽさも全然違う。なんで実写版はアノ配役になったのかと、読みながらそんな事ばかりう考えてしまいましたが、6話まででも十分楽しめました。まだ、これから先の下地作りって段階だけど、設定自体が面白いのでこの先の展開が楽しみになりました。もう少し読み進めてみたい!by 匿名希望-
大胆な設定
二宮和也さん主演で映画にもなっていましたが
男女逆転の大奥、大胆な設定で面白いです
本当にこんなことが怒っていたら今の日本はどうなっていたのかなby 匿名希望-
あり得ないと思いながらも
ついつい読んでしまいました。
考えたこともない世界のお話で衝撃を受けながらも、全く不自然ではない気もするから不思議です。by 匿名希望-