入れ替わり
大奥入れ替りのストーリー以外は、わりと史実に出てくる人を出してて、それがまた、なんともいえません。。
男の人がスッキリきれいに見えるので、読みやすいです。by 匿名希望-
意表をついた設定ですが
設定は意表をついていて、なかなか、お話の世界に入り込むまで違和感が半端ないですが(苦笑、物語自体は面白いです。
続きぐ楽しみ!by 匿名希望-
課金するか悩み中
絵が好きで、はじめの頃お話も起伏があってすごくおもしろかったけど、春日の局没後がちょっと単調な気がする。
春日の局ってやっぱりすごい人だったんだな!by 匿名希望-
いろいろ納得してしまう
乳母制度は、将軍が子どもを産むからなのか?とか戦国時代を超えて平和な時代がやってきたら、男女入れ替わっても問題ないよなぁとか…
どうなっていくのか、歴史は知っているけれど楽しみ。by 匿名希望-
よしながふみさんの絵が好きで試し読みしてます。ありこと、素敵すぎます。女将軍もかっこいいし。続話購入予定です。
ストーリーに引き込まれました。映画で見たことがあったのですが、続いてたんですね!水野の話は、スッキリとして気持ち良かったのですが、有孔になって読むのが苦しくなるくらいに救いようがない。春日局がかなり嫌いになりました。
はまる
初めは、説明の多いマンガだなぁ…と感じた。歴史物にありがちな歴史背景や役職の説明が多い。でも、それもイヤに感じないくらい話が面白い。まだ無料中で毎日1話見てるけど、明日がとても楽しみです。
思っていたより面白い!
登場人物が多すぎてよくわかんなくなる笑
これだけ流行ったさくひんですが今初めて読みました。
面白いと思います。by さくらりんご3939-
とても面白いです!
史実に、男女が入れ替わるというびっくりなフィクションが絡み、大河ドラマよりも面白いです!ストーリー運びも丁寧で、現在毎日無料配信で1日1話を19話まで読み進めましたが、次が待ち遠しいです。
男版の大奥
男版の大奥は何となく…趣味ではないというか、抵抗はあったけど、読み進むうちにのめり込んでしまいました。