気づくとはまってる
昔読んでいて、久しぶりに読み返しがしたくなり購入…軽く読むつもりがドはまり(笑)
男女逆転の世界に、気づくとはまっています。人間の闇や苦悩がしっかり描かれていて、置くが深くて完成度が高い作品です!by 江戸行灯。- 0
社会を教えていますが、この作品は絶対読むべき教科書だと思っています。歴史考証もしっかりしています。ただし小中学生は少し混乱しちゃうかも笑
by ねことおるすばん- 0
政治の話がすごく難しいですが、時々みえるれんいもようがおもしろいです。無料分はよもうと思っています。
by ゆんまん- 0
これは面白い
もちろんフィクションではあるがちゃんと時代にそってる。
切ない。とにかく胸が締め付けられるくらい切ないシーンがある。
そして続きが気になる。by ヒロこんぶ- 0
ドラマチック!
壮大な物語を読みきったような満足感です。
フィクションですが、歴史上の人物や、出来事を調べながら、読みました。初めて、日本史に興味を持ちました。
ドラマも、幕末までやるようなので、今からキャストが楽しみです。いやでも、原作には勝てんよなぁ…by ぷァ- 0
惹き込まれます
男女の立場が逆転する発想に驚きますが、物語の背景がしっかりしているのて無理なく受け入れられます。読み進むうちに惹き込まれていき、登場人物たちの葛藤や悲哀が伝わってきてこちらまで泣きたくなったりします。
江戸時代の歴史に詳しくなりました。by テトペッテンソン- 0
歴史のお勉強にもなる
男女逆転もすごいけど、実際の歴史にたどって物語っていくってすごいなぁと。歴史の授業は好きだったし、時代劇もお婆ちゃんと観た世代なのですが、鬼平犯科帳と同じくらい好きです。完結しているということなのでじっくりゆっくり読んで行けたらいいな。
by しーたん79- 0
ドラマから
NHKのドラマでドはまり、久しぶりに読みたくなりました。嬉しいことに毎日無料中。ドラマと同じぐらいのスピードで楽しく読んでいます
by チョコ3- 0
なかなかに
映画やドラマを見て逆に漫画の方を見たんですが、描写が私の苦手な作品でしたね。残念ですけど数話見て終わりにしました。
by はじはる- 0
壮大な絵巻物ですね。
1番面白いのは
最初の方だったかなと
一時期進まなかったけど
あの毒母、
そしたその後も面白い。
単行本を揃えて何度も
読みたくなるストーリーです。by 4443- 0