【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(56ページ目)
よく練られてる話です。
男女比が変わることになった根源の序盤のストーリーから赤面疱瘡という疫病の怖さが、いまの新型コロナを彷彿させます。
絵も背景から壮大で、大奥の仕組みも難しく一気に読める話でもないので考えながら読み進めたいですby 匿名希望- 0
なかなか
なかなかいいんだけど、やっぱりドラマの方がリアリティあって漫画の方がイマイチになっちゃうな。でもそれなりに面白かった
男女逆転だから余計にハマる
読み始めた時は男女逆転の意味がよく飲み込めなかったけど、途中からハマってしまった。
主人公、水野が大奥でのし上がっていく話かと思いきや、わりと早い展開でその人物の話は終わり、また別の主人公が出てくるという流れに驚いた。
でも続きが気になって、無料分を毎日読むのも待ち遠しく、そのうち課金して一気に読んでしまうかもしれない。。。お金いくらいるんだろうか苦笑by 匿名希望- 2
大奥の話はいろいろあって、今も昔も変わらないどうせ正直汚い政治の話だから、読むつもりなかった。でもこの作品は、面白い。
面白くて
つい話しが面白くてよんでました。長編そうで少し休憩、何だか本当にあったんじゃないかと思いますね、所々恋愛がでてきます。色々切ないなぁ最初の話しはハッピーエンドでよかった、お坊さんの話しは切ないね、そして彼女は早死にしてしまいます。こんな世界でなかったらと二人とも可哀想です
by 冬威- 0
女達の大奥での戦いは良くテレビで見てたけど、男女逆転で男の大奥はたま違った視点で見れるし、男達の場合はこんな感じなんだと思いました。まだ最初の方までしか見てないけど、水野は打首にならずに出世していくのか想像しつつ読んでいきます
良いねぇ。
男版お奥素敵。
絵も見やすくて綺麗です。登場人物も個性があって面白い。勉強不足かな??役職名が多過ぎて私は暫く覚えられないです。
★5にしたいけど、老眼じゃないのに眉間にシワを寄せるくらい文字が小さい!!w
なのでマイナスです。
タップで拡大出来るようにして欲しい。by 匿名希望- 0
男の世界もキツイ。
女の職場や、女学校など「女の世界」は大変という。。。
一般的な認識はあった。その最たるものが「大奥」の世界だったろう。
しかし、本作品のような「逆ハーレム状態?」
この状況のほうが「刑務所」よりも恐ろしいかもしれない。
男であっても、「陰口」も「ねたみ」も当然ながら存在し。
「女々しい」という言葉もあるが、女以上に女々しい?男も存在する。
そんな恐ろしさを感じた。by ロンソン- 3
むかし、映画が流行ったときに(にのが主演のやつ)漫画も読んだのですが、男女逆転大岡というよりは、ラブストーリー要素が強いなぁとおもいました。
面白い!男女逆転の歴史漫画。男子が疫病で少子化し、女性社会を描く。なるほど~、逆転するとこうなるのか!と色々面白い。