大奥は前から映画でもドラマでもやってたしマンガも読みにきました。色々深いですし読み応えあるマンガです。
何度読んでもおもしろいです。ありこと様がかっこよすぎて、ドキドキしてしまいます。
おすすめできます。by 匿名希望-
少女マンガ系
男と女の立場が逆転した少女マンガ系ですね。やや物事を過剰に美化し過ぎておりやや気持ち悪い系ですねえ。ストーリーはそれなりにおもしろい
それぞれの愛の形に感動します
男女逆転は実際にはあり得ないんですけど、史実の裏事情として妙にぴったりハマるエピソードが次々と織り込まれてくので本当に自然な事にビックリさせられます!
オムニバス形式で将軍一人一人に色んな苦悩とか愛憎があって、政治的な権謀もあり、将軍家から外の世界の有名人もでるので飽きさせません。
最後まで読破しましたが私はやっぱりこの漫画のファンになるきっかけになったお万の方が一番好きです。by 匿名希望-
無料36話まで読みました
男女逆転の大奥…奇想天外な設定ですが、そこは全く違和感なく読めました。男女逆転しても、女が産む性であることは変わらないわけで、かえって女として生きる意味を鋭く問う結果になっています。面白いけれど、フェミニズム的問題を提起するある意味すごく硬派な漫画。でもそれぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれているので、ぐいぐい読めます。
by キリエエレイソン-
堀北真希とニノがやってたやつですよね、めちゃくちゃ面白いです、しかもその後の展開も続いてるのでぜったいにみるべき。
逆転の発想
ドラマをちゃんと成り立たせつつ、の逆転の発想で雅さも政治も風情や詫び錆び等を盛り込んでいて、読ますすめるに辺り最初は微妙なのが…惹き込まれていく!
いつの時代でも幸せの定義を受け取りやすく感じます。
昔読んだけれども、今でも読みごたえがあります。by 凪香-
読みごたえあり
この話し たしか映画であったような……
でも 面白い一気に読んでしまいました
大奥 男と女が逆転した時点で
少し(笑)ましたが
水野の 生きの良い江戸っ子が面白い
まだ無料だけど
この先のどうなるのか楽しみな
お話しby 匿名希望-
これって
あの二宮くんがやったやつの原作なのかな?
やっぱり大奥好きだなーーおもしろい。
公方様のキャラクターが面白いくて好きでしたby 匿名希望-
やはり
すごく前から気になってたけど読めなかった作品。やはり素晴らしかった。漫画というより、歴史小説ですね。たのしみすぎますが、先がながい。
by もんがまま-