創られた世界
言うならばまるで真綿で首を締められながら豪華絢爛の世界で生きていく感じですね。
繰り広げる愛憎劇も見ものです。
コレって誰の立場を見ても可哀想ですし、それぞれの言い分もその時代ならではだなーってしんみりします。
フィクションなのにノンフィクションに感じる描写は圧巻です。by ちゃみな88- 2
疫病怖い·····
出だしの疫病の部分で吐き気・・・
その後はなんとか読もうと思ったけど、女同士のドロドロとは違う戦略戦とか、好きな人は好きな人は好きかもby 匿名希望- 6
歴史絵巻のような
きのう何食べたの作者だと思って読み始めたら、緻密な考証と端正な絵に驚かされました。時間の流れが途切れなくスポットが次々と当たって行き、ついていくのに必死になります。お気に入りのキャラクターの死が唐突に描かれてショックを受けるのもつかの間、また魅力的な人物が登場して引き込まれます。
ドラマより
ドラマで見たより、怖い。お化けのような怖さではなく、大奥の女の戦いの怖さ、、、、自分も女だけど、ここまでするか、でもするか。などいろいろその時代に自分を置いて考えて楽しめる作品。
男女逆転大奥
男女逆転大奥のお話。かつて菅野美穂と堺雅人で映画化されたものの原作なのか?設定がとても面白くて読み進めてしまう。
by たまご焼きのたまご- 0
最初の10話で止めとけば良かった、、、と後悔するくらい、あとはジェットコースターのような課金地獄へ(笑)
最初の10話はほんのおさわり。次からどんどんギアが上がってストーリーは加速して広がりを見せていきます。
初めは男女逆の大奥だなんて、なんと無謀な設定かと思ってなかなか手を出さなかったのですが、いやはや良い意味で裏切られました。
本当にこの作者はスゴいですね、「きのう何食べた」の日常感から「大奥」の大局感まで違和感なく描き切る振れ幅。尊敬します。by 匿名希望- 392
映画は大好きで見ていたのでなんとなくイメージはありましたが、より内容か深く惹き付けられました。面白かったです!
可哀想
1話目が可哀想で10話無料でも読めない。
こんなんいらないストーリーなんじゃない?
すぐ人を傷つける話は嫌だなby 匿名希望- 0
ストーリーが面白い
今日なに食べたの作者さんですね。独特のテンポは同じですが雰囲気は全然違いますね。ストーリーもとても面白いです。
ドラマでしか見たことがなかったので、こんな内容だったとは!ビックリしました。
でも読みごたえがあり、とても面白い。by まる0213- 0