気になっていた作品でした。
映画には惹かれませんでしたが、コミックは面白いです。
男女逆転に頭がついてこない時もありますが、引き込まれます。by 匿名希望-
絵がとても綺麗で、お話も面白そうなので読み始めました。逆大奥。時代劇ものですが、やっぱり面白かったので読み続けてみます。
大奥はTV番組でハマりどろどろの人間関係もさることながら女の本性が描写されていてついつい読んでしまいます。
内容はいいが
自分の知っている日本の歴史と、リンクする場面もあり、なかなか面白い。が、漫画ゆえか、スピード感が感じられないのが残念だ。
by マミーマミマミー-
面白い!男の大奥ってコメディタッチで書かれてるのかと思っていたら、真面目な進み具合で読み応えありでびっくりです。
セリフが長くて、漫画というより本に近い感じ⁉︎夜、布団の中で読むには字が細かすぎて辛いです。絵は綺麗で読みやすいんですけど…ね。
by さくまま40-
懐かしい
面白い‼️嵐の二宮くんで映画化された時にすごく面白いストーリーだと思った。男女逆転の世の中。少し日本史を知ってる者は尚一層面白く感じる。
有名なマンガ
設定が面白い。大奥が男女逆転だけど、登場人物の葛藤とか現代に通じるものがある。絵が綺麗で読みやすいのもいいです。
漫画の方が好き
先に映画を観ていたので「原作なんだー」とぐらいしか思わず、しかも毎日無料なら内容を知っててもいいなと読み始めました。
時代背景、それに合った登場人物のキャラ、大奥の世界観、空気が出来上がっていて、すっかり引き込まれてます。こりゃラストまで読んじゃうパターンです。by さゆらーぬ-
ストーリーとっても面白いです、映像化は知っていましたが、見ていませんでした。
男の人でもネチネチしたのがいて、イラっとしましたが。by 匿名希望-