懐かしい!
連載されていた頃、毎回楽しみに読んでいました。
二宮くんで映画化されたのも見たなぁ。
とにかく絵が美しくて、優雅な気持ちになります。
結構忘れていた部分も多く、連載当時を思い出しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
思いもつかない
まさか男尊女卑が入れ代わるようなことのなるとは思ってもみなかったことだった。それだけに興味深い!
歴史ものが好きだから、徳川幕府を男女性転換して描く斬新さで全てが面白い。歴史の流れもしっかり描かれてて読んでてモヤモヤがなかった。
男女が逆転の大奥の話ですが、全く違和感なく読めます。
絵が綺麗で、登場人物みんな素敵なので惚れ惚れしてしまいます。by 匿名希望- 0
よい
これはドラマにもなった名作マンガですね!マンガの方が面白いかもしれない!
絵柄が綺麗でほれぼれします。逆大奥っていう発想が斬新で素晴らしい。by Vポケット- 0
ドラマの大奥とは違うけど
ドラマの大奥とは違うけど、これはこれで発想がおもしろくてはまりました。無料掲載分だけ読みましたが、ポイントが入ってからまた考えます。
by はるきみとんと- 0
斬新
男女逆転大奥絵巻!!
よしながふみさんはやっぱり上手いですね~!男女逆転大奥なんてどう描くのやら?と思いましたが何とも真しやかに成っていること。男ならではの嫉妬や虐めの仕方なども説得力ありで面白いです。by 匿名希望- 0
最初の部分は絵が少しグロくて怖かったです。でも徐々に読んでいくと内容が面白く感じたのでこれからの読み進めて行きたいと思います。
絵が綺麗
絵が綺麗で丁寧!こんな世界があったらと不思議な面白さがあります。徐々に読み進めていますが先が楽しみです。
絵がさっぱりしてていい
女の人の強さが基準なので、清々しさがあります。大奥ということなのでルールがあるし。ヨーロッパのアマゾネスみたいな感じはイヤなので。