絵も綺麗だし分かりやすく読み易く描いて下さってるとは思うのですが何だか重くて何だか辛くて無料分でも読みきれずリタイアしてしまいました。
映画で見て興味が湧き読み始めました。男女逆転の世界、、、。恐ろしいなぁと思います。主人公がどのように大奥で生きて行くのかが楽しみです。
生き残ったら
こんな中生き残れたらラッキー!欲求が強いやつにとっては天国か。これだけ人数差があると淡白なやつにとっては地獄なのか。
by 漫画喫茶- 0
史実にうまく沿ってる。
昔から先入観があり、読まずにいましたが少し読むと止まならかった。全然違う世界ながら実在の人物を登場させていて面白い。
はまって課金中。
無料だったので読みました。
ドラマは見ていません。
とにかくおもしろくて、課金して読んでます。
人物の顔がみんな結構似てるので、時々読み返さないと誰がだれたがわからなくなりますが、内容が気に入ったので気になりません。by 匿名希望- 0
逆転の発想!!
男のはずが、実は女が将軍。。
それに、子孫を残そうとする体制がとても怖い。イケメン揃いの廊下、一度歩いてみたい。by 匿名希望- 0
すごい面白いです!
コロナの話が出始めた頃、この大奥の赤づら疱瘡を思い出しました
これはクマですが、今回のコロナもそんな感じなんでしょうか、、
コロナは若い人は無症状な傾向があるようですが、赤づら疱瘡だと女性が感染しても無症状てことなんですかね〜
など今のご時世にぴったりな背景もありますby 匿名希望- 5
逆転大奥…
大奥自体がドラマティックなエピソード多めなところに男女逆転の要素が加わって読み応えがありました(o^^o)by 匿名希望- 0
読みづらい
絵もあまり好きじゃないです。ちょっと暗過ぎるというか。大奥逆転は他にもあるけど、1人の少年からこうなるか?って感じです。
映画化もされた作品なので、興味があり開きました。絵もきれいだし、人間模様が絡み合っていて、男と女の違いと人間の根本的な共通の闇が見えて面白いです。