無料分で読んでます。春日局辺りから陰謀とかどろどろ感が出てきて私には重すぎて苦手ですが大奥話しが好きな人には楽しめるかもしれないです
by 安倍川餅きな粉餅大福- 0
以前、読んだことがあり懐かしくて読みました。全く現実味がないのですが、期待を裏切らない結末なので安心して読めます。
新しい発想
将軍が女、その為の大奥。
出てくる人達の設定がしっかりしていてどんどん話の中に引き込まれていきました。by 匿名希望- 0
引き込まれた
男性だけがかかる奇病で男女逆転の世界になってしまったため、子どもが欲しい時は女が男を買わなくてはならないという。
女性が将軍になり、政治も出産も。大変な世界だと思った。by 匿名希望- 0
ドラマ大奥
でみました\(^o^)/素晴らしい。女の世界から男の世界へってのも面白かったですよ。続きがますます気になります
割と辻褄合う!
コロナ禍で新しい生活様式が要求されている今ともリンクする内容。当時そんな疫病が流行って、将軍様が女性になったが故の鎖国だったり、大奥の決まりごとだったりが、辻褄があっていて説得力あり面白いです。
設定面白いです。もしかしたらあり得たかもしれないし、そう思ってみても楽しく読めます。まだ途中までしか読んでないのですが、続きが楽しみです。
絵が好きです。そして男の大奥という、発想が素晴らしいです。しかし、男だろうと女だろうと、大奥という制度の中にいる以上、切ない話ばかりです。更に女将軍ということで、産みの苦しみもあり…将軍も切ないです。
by momomo165- 0
歴史にはあまり興味はありませんが、登場人物たちのキャラクターの濃さから、どんどんとストーリーに引き込まれていきました。
大奥の世界観が感じられるとてもおもしろい作品だと思います。無料分のみ読みましたが、楽しみながら読むことができました。