最高!
緻密に練り上げられたストーリー、魅力的なキャラクター。
痺れます。
さすがよしなが先生!
歴史の勉強、始めました。
こんなに歴史って面白かったんだ、と。by よもくろちゃん- 0
作品の雰囲気が美しく、キャラクターも魅力的☆よしながワールド全開です。未読の方は是非読んでほしい作品。
by y-mafuyu- 0
やはり大作。
大奥は時代劇や、大河でなんとなく知っていたけど、じっくり漫画で読むとそのなかのドラマがよくわかります。by あっちん588- 0
懐かしい!!テレビでずっと見てました!!漫画は初めて読みました。やっぱり大奥は凄まじい迫力です!!またハマりました!!
by レインボー275- 0
男女逆転大奥
実写映画化された時に観て内容は知ってるのですが、漫画版は未読だったので改めて読んでみました。
荒唐無稽な設定でも違和感を感じません。
何より登場人物の心理描写が素晴らしい。
時は江戸時代。8代将軍吉宗公の御代。
若い男がかかる特有の病により、男女差が1:4と極端に偏った世の中で、かつて男が担っていた様々な役目のほとんどを女がになうことになって久しく、将軍すら代々女が継いできた。
将軍が女のため、男ばかり集めた大奥で、人々が織りなす人間模様を描く、不思議な世界観のお話です。by あるりすか- 0
大奥!
ドラマでも大好きな作品、実は漫画では読んだことが無かったのでとても嬉しいです~
今も昔も女の園は怖いですね~by ꒰ ¨̮ ꒱⸝⋆- 0
ドラマで見てました!男女逆転の大奥な。水野がかっこよい!お信と幸せに暮らしているとよいなー!続きがきになふ!
by ねずこん2- 0
逆大奥
おもしろいですね!逆大奥!上様は話のわかる方ですね!水野には素晴らしい計らいをして幸せにしてあげて粋な方です!
by ヨーボー- 0
最高
こちら最高に面白い作品です。
歴史に疎い私ですが、この漫画をキッカケに色々と史実を調べたりもしました。
皆様におすすめできます!by ゆきまろん- 0
マンガ!?、
大奥ってドラマでしか見たことないからマンガだとまたひと味もふた味も違って見えるし。感じる。不思議な感じ。こっちはこったで楽しめそう
by ピッピックローバー- 0