評価5 58% 2,091

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全3,629件

最初は知っている物語と男女逆転でどんな感じか心配でしたが真実かと疑うほどうまくできていておもしろいです

by M.K.A.K

これが本当の歴史かと思う説得力

最終話まで必ず読み切ってほしい作品です。
    歴史が好きな方でも納得できるほど、真の歴史はこのようであったのではないかと思うほどの説得力があります。
    歴史に謎はつきものですが、その謎の真相はこのようなストーリーがあったから、現代の世では謎につつまれたのではないかと、歴史の神秘性を逆手にとり、ストーリーに組み込むことで、ものすごい説得力が生まれています。
    歴史が苦手な方も真実はと追求してしまいたくなります。

男女逆転にしたことにより、鎖国になった背景や将軍に世継ぎが誕生しにくい事実、いまだに現代社会に残る日本の女性が活躍しにくい世の中の問題がこの大奥を見ると、本当の歴史はこうであってほしいとさえ思えてきます。

大奥は自分とかけ離れた遠い昔の話のように感じますが、このお話ではそれぞれ一人一人の登場人物の悲しみや苦しみが人間臭く、切なく描かれており、その一人一人が歴史を紡いできたのだと、日本を守ってきたのだと、女性でも男性でも国を思う気持ちは同じなのだと、日本人でよかったと思えてきます。

ぜひ、最後まで読んでいただきたい作品です。
    こんな素敵な作品を生み出してくださった、よしなが先生には尊敬と感謝しかありません。
    ありがとうございました。

奇想天外

男女逆転大奥。発想がありえないけど、面白いと思います。要所要所は、歴史的事実に忠実で、読み進めていくとはまってしまいました。無料分で収まらず、課金して全部読みました。徳川各将軍個性豊かで、又普通の大奥について書いてある歴史書も読みたくなりました。

おもしろかった

話も構想もおもしろくて、どんどん読み進んでしまう作品です。吉宗公がとても好きでした。続きが楽しみです。

by koni1

男女逆の大奥って、どんな話になるかと思ってましたが、歴史人物の特徴も得ていて面白い内容でした。
    はなしが進むにつれてのめり込みます

今までに無い切り口のコミックス

徳川家光からの200年を超える女性将軍、女系社会の壮大な実験的な歴史小説漫画。一体どこからこの様なストーリーが編みだされたのか、感服します。男だけが罹るウィルス性の病気、これも凄いです。NHKドラマになったのも頷けます。

実際の歴史と被りながらも、全く別のストーリー。女性が男子の半分以上という昔の日本で、男子が減った原因である赤顔疱瘡をなくそう!という男たちの情熱から目が離せません。

by bless

深い

よしながふみ先生の作品は他にも色々読んだことありますが、この作品を先生が書いてると知らずに読んでました。設定と歴史が面白いほど上手く合わさってめちゃくちゃ読み入ってます。

テレビでも映画も色々なパターンがあるけれど、どれも面白い。当時に想いを馳せると切なかったり、考えさせられたり。大変な世の中だったんだろうな、て入り込んでしまう。

映画も見たし、今ドラマも見てます。漫画もよんでみようと思い読み初めましたがやっぱり面白いです。男女逆転の大奥。普通の大奥も面白いですが私は女版のほうが内容が入ってきやすく感じます。