【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(27ページ目)
歴代将軍と大奥の恋愛が描かれています それぞれの生き様や考え方などが男女逆転の発想の為、奥が深いマンガです
by ツバゴジラ-
1人の男の子が、山から病気をもらってきてしまい、そこから次々と男たちが病気になっていき、女の社会が始まる...
セリフ以外の解説文字が多いので、
背景もわかりやすく読み応えはあるが、老眼のわたしにはちょっと読みづらかったかな、、、でもストーリーはとてもおもしろいし、絵も綺麗by とみみ観-
男女逆転
男女逆転大奥。
もともと作者の作品が大好きです。
今回も、絵が綺麗で奥深く、細やかでおもしろい!!
大のおすすめ!!by おててお-
大奥という名前だけちょろっと聞いたことがあってたまたまこのサイトで漫画を見つけたので試しに読んでみたらめちゃくちゃおもしろくてびっくりしてます。
by アップフロ-
これは
絵もきれいだし話の内容が昔のこともしれて勉強にもなるので満足です。逆の発想が本当に面白くてハマります
by リサア-
今ドラマのさいほを見てましたが、いい感じでした。それからこちらを読み始めました。みんなが幸せになれればいいのに。
by さとみいぶちゃびび-
こちらが本当の史実であったのでは無いかと思ってしまう程のリアルなストーリーです。
家光と有巧のお話しが1番好きですが、家定と篤姫も捨て難いです。by neomi-
歴史にファンタジーが絡む
ドラマ化、映画化、アニメ化を優先的に探して見てます。ちょうどテレビ化していた時に見れてタイムリーでした。男女かわって歴史が絡んで複雑ですが絶妙です。
by おばあちゃんちゃんこ-
歴史の勉強になります
赤面疱瘡で男の数が減り、女が男の代わりに働くという話です。
将軍も女になり、大奥は美男子だらけ。
その中に水野裕之進が入り、いろいろなことに巻き込まれていきます。
歴史上の人物がたくさん出てきて、おもしいです。by メガネパンダ-
尊い…
徳川将軍が女性だったら…という大胆な発想のもと、歴史上の有名な登場人物達が生き生きと人間らしく描かれていて…激動の幕末は特に涙涙でした。
by あけりり-