こっちを史実と思いたい
将軍たちのハンサムな女っぷりが最高。歴史好きには特に、細かいエピソード一つ一つが二度美味しい!漫画に女性がどう生きるかを描く作品は多いが、この切り口は斬新。哀しみも、強さも併せて描いてくれるから、共感できる。
by Kiyoyoki-
男女逆転の大奥は、前にドラマ?映画?でしていましたが漫画の方が面白く読める気がしました。
久しぶりに読んだけど、最初から入り込める内容でした。by 匿名希望-
大ファン
大奥の大ファンなので飛び付きました。男の大奥の世界の話で、女の妬み恨みとはひと味違う面白い作品になってます。
絵もいい
まず、絵がきれい。 だから読みやすくてグイグイよんじゃいました。内容も 大好きな大奥ネタだし、でも女が将軍てのがまた面白いですね。
by ハルっクス-
なかなかびっくりの設定だったけど、思いつかない展開なのでおもしろいなーと思いました。続きが気になります。
無料分をあっという間に読んでしまいました。きっと続きも面白いと思いますが、話数が多いので金額がかかるため我慢しています。このまま我慢できるかなー
大奥
男子が玉の輿を狙う逆大奥の発端が、男子だけが侵される疫病という始まりなので、疫病の正体が何だったのか知りたいなーと思いながら1話1話コツコツと読んでいます。
by yu3.yu3-
逆転の発想
大奥をこんなふうに描く人がいるなんて!映画も観ました!!世界が逆転する理由もしっかりしてて、全体的に納得できます。
女版であろうと男版であろうと、生涯籠の中の鳥のように、城に閉じ込められる人生とは、どんな切なさか。現代は幸せですね。
男だらけって、、、。
大奥と聞いたから女ばかりだと思ったら男ばかりの中に主人公はいる。
男が男を襲おうとしたり、なかなか面白い漫画。
上様(女性)と寝ることになったが、今後の展開が見逃せない。by 匿名希望-