評価5 58% 2,069

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全3,598件

春日局が…

ドラマ化してたけど、ちゃんと読んだことがなかったから、読んでみた。大まかな時代背景は知ってたけど、春日局の関わり方がすごすぎる。ドラマでは仲間由紀恵だったかな?怖い役だな。

続きが気になる

どろどろとした人間関係で気分が下がってしまうこともあるが、続きが気になって読み進めてしまった。歴史の勉強にもなり、もう一度日本史を勉強したくなった。

春日局

春日局は長く大奥にいてチカラを持っていたが世代交代の時期が来たかも…ますます楽しみにしてますおります。

なかなか見ない新しいストーリーだなと思いました。先の読めない展開でおお!そうなっていくんだ!の連続です

はまります

テレビドラマや映画の大奥が好きで、新しいシリーズが始まると必ず観ていました。以前から漫画も気になっていました。今回、ちょうどテレビドラマで同じ話をやっているので、登場人物を照らし合わせながら楽しんでいます。いつの間にか漫画にもはまっていました。

ドラマになるだけあって
    マンガもやっぱりおもしろい
    無料もたくさんありますが
    すぐに読み終えてしまいました

何度

何度読んでも飽きない名作。
    時代考証や人物像なども史実に忠実に描かれてながら、うまく男女逆転されている。
    作者は凄い❗️

めちゃくちゃ面白かった

おすすめ度、高いです。家光、綱吉、吉宗、幕末あたりが濃い内容ではありますが徳川15代300年が見事に描かれています。
    本当にあったんじゃないかと思うくらい、創作と史実がマッチしていて素晴らしい!
    映画もドラマもヒットしていますが、この原作ありきだと思います。ベルばらに匹敵する程の作品。

絵がいい

この物語を担うのにピッタリな画力です。
    歴史の重み、人と人との絡み合い、全てにおいて最高の組み合わせです。

実際に男性が激減したら?…。

江戸幕府、徳川の戦の無い平和な「世」が来たハズなのだが、……。原因不明の病が猛威を奮い!
    「この日本だけ」男性が激減し、男女の世界が逆転する。
    永きに渡る戦の無い「徳川幕府の世」だが、
    男女!逆転した為!上は「将軍」〜下は「士農工商」全て!!女を中心とした世界になってしまう。鎖国しているから、鎖国せざる負えずの長崎の出島!から「蘭学が入って来るも」……
    しかし苦悩は、変わらない!!
    元々、「男社会の世」中身だけ男女逆転では、
    身体の構造上、土台無理な話である。
    例えば?・・・・・・?と、
    読めば面白いが、やはり・・・・・・難しい。
    最期の徳川幕府の終りは?

歴史に出来るだけ寄せては?いるものの・・・・・・ん~~無理が有り過ぎ---------。
    話が長い。
    江戸幕府「徳川の世」は長いから。
    仕方無いけど。
    途中、繰り返し内容か酷似してたり、
    中だるみもあり・・・・・・。
    良く思いついたと読んでしまった。