続きが気になる
どろどろとした人間関係で気分が下がってしまうこともあるが、続きが気になって読み進めてしまった。歴史の勉強にもなり、もう一度日本史を勉強したくなった。
by みかん⭐︎みかん- 0
はまります
テレビドラマや映画の大奥が好きで、新しいシリーズが始まると必ず観ていました。以前から漫画も気になっていました。今回、ちょうどテレビドラマで同じ話をやっているので、登場人物を照らし合わせながら楽しんでいます。いつの間にか漫画にもはまっていました。
by みきりなちゃん- 0
ドラマになるだけあって
マンガもやっぱりおもしろい
無料もたくさんありますが
すぐに読み終えてしまいましたby ナルメッツ- 0
何度
何度読んでも飽きない名作。
時代考証や人物像なども史実に忠実に描かれてながら、うまく男女逆転されている。
作者は凄い❗️by じゅかりん- 0
絵がいい
この物語を担うのにピッタリな画力です。
歴史の重み、人と人との絡み合い、全てにおいて最高の組み合わせです。by caramelpower- 0
感動
作者は…天才。こんなやり方もあるんだなと思いました。考察と創作がこんなふうにハイレベルで融合しているお話は、空前ではないでしょうか。
by サム子- 0
徳川家
フィクションだとは思うけれども、本当にあった話のように思える。それぐらい事実に即していて面白かった。
ポイントや時間があるなら良いと思います。by こまあきさん- 0
歴史、なんだけど…
歴史に沿った話しで、江戸時代の歴史がおさらいできます。なのですが、主に男女逆転の創作の部分もありすごく面白いです。火の鳥とかベルばらみたいな大作に近いです。あと、着物の、特に男性の絵、カップルの絵がすごく綺麗で眼福です。
by 黄昏ニキ- 0
さすが
さすがです
ドラマになったので、久々に読みました
やっぱ、ハズレ無いですよね
歴史的にちゃんと調べられてもいるし、作画もすっきり読みやすい
エロさばかりが売りの作品が多い中、漫画界の王道って感じです!by アイコタ- 0
おもしらいです。絵も綺麗で好きです。もっとこの時代の歴史に詳しかったから更に楽しめるなかなーと思いました。
by はるももも- 0