【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(2ページ目)
逆転大奥
男女逆転の大奥の話です。話の流れも、歴史に添った登場人物が登場して良くできてて面白いなあと思いました。
by きちかま- 0
神です
NHKの大奥を見て購入を決断しました。
一番好きなのは家光編かな。
好きな人とは子をなせず、愛のない交わりをしなければならない将軍という立場。
そんな立場を呪いながら,徐々に将軍として国のことも考ていく。
そんな中でも女として愛する人は変わらず、同志のような存在に。
それが切なくて愛おしくて,大好きです。by クリュティエ- 0
気になる
最初は将軍が女で変わっているから面白かった。予防注射で男子が増えて政権が男子に変わってから知ってる大奥になった。
by さぬちゃん- 0
歴史も分かる
男女逆の歴史物ですが、この作家さんの作品のお陰でボーイズラブに違和感なくなった。むしろ女の方が男らしいわ!
by ほーほーほーちゃん- 0
面白いけど
面白いけど、何しろ説明台詞で小説を読んでいるみたい。絵は挿絵みたい。
とにかく台詞が多い。題材的に仕方ないなけど。by しっぽこちゃん- 1
これぞ逆転大奥
新将軍に代わり良くなると思っていた景気は良くならず、田沼様の力量がいまさら分かる民達。そんなことは後の祭りでサダハルが好き勝手、金を使い、気分で孫を殺し、とんでもないサイコパス。読んででゾクゾクします。
by she59- 0
面白いです
江戸時代の男女逆転した大奥の話ですが、
大奥ものも、歴史も好きなので、読みやすく 毎日無料を楽しみに読んでおります。
歴史の細かいことも描いてあり勉強にもなります。by Rainbow10- 0
惹き込まれます!
江戸時代の鎖国の真の理由が、男性のみが罹患する風土病による男性人口の減少を他国に知られたくないから、というのが面白いですね。
by ふわおくさん- 0
男女逆転の大奥もので、何度もドラマ、映画化がされてと今さら語る必要が無い名作ですよね。
男女逆転の設定が世界の中で日本のみ、ある一時期のことというのが素晴らしかったです。
穢れなき少女の頃w、吉屋信子の描いたお万の方様に心を奪われましたが、こちらのお万の方も素敵でした。by キャラ好きばばぁ- 0
じっくり読みたい
時間のない中で読むには勿体無い。じっくり時間をかけて読んでいきたい。
ドラマではみなかったやりとりも読めそうで、続きが気になる。by Mピ- 0