面白い!

なかなか複雑な世界ではあるが、どんどん引き込まれていく。この時代に自分が居たらどうなんだろう、、と色々考えながら読んでしまう。

読める歴史漫画

大奥の歴史の光と闇を、漫画でエンターテインメントへと昇華させた本作品。史実とフィクションと設定の妙が、飽きさせない。時代時代の主人公が登場することも面白さの理由の一つか。舞台裏を知るだけではない感動が得られる作品だ。

by U-SAY

大奥

江戸時代の歴史上の出来事が上手く織り込められていて、読み応えが有ります。将軍の座を巡る陰謀も凄みを感じます。

鉄板だね

大奥。鉄板の物語ですよね。
    少し前にNHKでしていた大奥みましたが、コレも面白かった。。
    こちらの大奥はどんな物語なのか^_^

ドラマは

好きで楽しみだけど漫画は、、、テレビで楽しみたいなと思ったことが事実。読みきれないし字を理解しないと先に進めない。

文字多め

文字が多いので読み応えあります!私は動画でこちらの作品を拝見してから読んだので、内容がすごく入ってきやすかったです。

ドラマからの

この膨大なストーリーをTVでやるなら大河でしょうが!とは言っても、かなりハマって見てました。原作はドラマより丁寧...当たり前ですが読み応えありました。

by gaara

みんなのレビューみるところによると、どんどん濃く、目が話せなくなるって?!
    分かる気がする。そうなったらじっくり、集中して読みたいから、続きはそういう体制のときにとっときます!

おすすめに出てきたから、気になって読んでみたら、ビックリです。
    こんな話だと思ってなくて、ただ男を取り合うだけかと思ってました。
    全然違う面白い

ドラマやら映画やらあるけど、本当の原作はこんな感じなんですね。歴史に紐付けられてて、面白かったです。