評価5 58% 2,069
1,901 - 1,910件目/全2,069件

数ある中でも一番

大奥作品たくさんある中でも、一番好きな絵とお話しです。
    毎日無料更新なので、覗きに来た時は必ず一番にチェックしてしまう作品です。
    ずっと同じ主人公が主では無く、お話しが進むに連れて完結して、同じ舞台で色々な素敵人物が登場してくるところも魅力です。

by lullaby

面白い!

なんとなーくずっと読まずにいたのですが
    無料分読んで即後悔です。
    もっと早くから読んでいればよかった!
    男女逆転て、ファンタジーだなぁと、歴史好きな私は敬遠してましたが、
    絵はキレイだし、
    男女逆転してるからこその面白さもあります

勉強になる

大奥は知っていたけど男女逆転の世界がすごく新鮮でリアルでした。出てくる人達もイケメンで内容も面白く続きが気になりました。

大奥って、こんな設定だったとは。
    たくさんの登場人物を、地味顔でもちゃんと書き分けていて、すごいと思う。

ドロドロした愛憎劇

元々大奥関連のドラマが大好き!男と女のドロドロした確執や愛情と愛憎劇が大好きなので、同じような感覚の方には読んでほしいです☆歴史は苦手ですが、漫画ならこの世界観に浸れます。

続き待ちきれない

新しいの出る度に早く続き読みたい!と焦ったい想いをさせられています。
    江戸幕府の歴史って正直あんまり詳しくないんですが(徳川いっぱいいてややこしい)この漫画はすんなり頭に入ってきて史実とどう改変させたかとかの部分を後から知ったりするんだけどそれがとても面白いし興味深い。

将軍が女である、という以外はほぼほぼ歴史通りに進んでいくらしいけれどたぶん歴史とは関係ないフィクション的な人間関係や感情のベクトルなんかもとても面白くむしろそこに強く引き込まれる。
    政治が絡む男女の恋愛、とだけ語るにはあまりにも乱暴で言葉足らずになる。とにかく深い。上手く説明出来ない。

個人的にすごいなあと思ったのは、この作品セリフが一見引くほど長文な部分があるんだけどそれでも苦痛を感じずどんどん読み進めてしまえるのは作者の能力の高さなんだろう。
    面白いです!そして早く続き読みたい!

面白かったです!ストーリーがテンポ良く進んでいくので飽きないし、内容、設定が良く考えられていて思わず感情移入してしまいます。切ない部分もありますがほっこりする部分もあってとてもいい作品だとおもいます。

男女逆転の大奥!
    すごく面白いです🤣
    絵も綺麗だし、疫病の話はそれっきりかと思ったけど、将軍が気にしてるから、それっきりじゃないみたいで面白い!

ありきたりな大奥のお話。
    …ではなく、なんと、ありえないことに男女逆転(笑)
    若い男性が主な罹患者となる死に至る流行り病が原因で、男女比が狂いだす…
    設定がおもしろいです。
    この作品を読み進めて行く中で、現在社会でも感じる男の女々しさを妙に感じてしまうのは何故だろうか…
    やはり、女のほうがふてぶてしく、強いのかもなぁ~と、改めて感じてしまいました(笑)

漫画は初めてみました!

ドラマでは見たことありましたが、漫画は初めて!
    絵がとても綺麗で、歴史が苦手なわたしでもとても読みやすかったです!