こわいね(笑)
昔も今も大奥のようなものだよね(笑)
ある意味女性国家だったら
ほんと別の意味で恐ろしいことになってそうだby 匿名希望- 0
映画化になったけど
男女逆転なので、物珍しさで読み進められるが
政治的な思惑が描かれ出すと、私個人としては、面白さというより
歴史の勉強のようで、読まなくてもいいかなと5巻あたりでやめてしまった。
男女逆転でも、男尊女卑のままなのが、なんかなぁ。。。と思う作品。by ごんてぃあぬ- 0
ドラマ化されて大好きなシリーズです。男女逆転の中で歴史的大奥を描く所が何とも興味深く目が離せないです。
by マメ太郎抹茶- 0
映画版からの入りでしたが、漫画の方が深みと味わいがあり、少々感動。絵も描写も美しいので繰り返し読みたい。
by Ohtama- 0
もともとの女性大奥を知っていればいるほど楽しい設定ですね。男子校のマウンティングはこんな感じなんでしょうか。
by Ryo14- 0
文字が
無料で読んでみましたが。。
文字が拡大されないので全く読めず、意味不明なまま読み進めるところが多くなってしまって途中で断念しました。
話はだいたい知ってはいるのですが、詳しく読んでみたかったのに残念です。by 匿名希望- 1
面白い!
本当に面白い作品だと思う。他の方のレビューにもあったが、こっちが史実!?と思っちゃうくらいキャラクターが活き活き!
何度も読み返しているのに、都度都度面白くて、笑ったり泣いたりしてしまう。
よしながふみさんのBL漫画が秀逸だと思っているが、常々「決してエロだけじゃないなぁ」と感じていた。
この漫画を読んで、「ほら〜やっぱりね〜!」と思った(笑)
緻密に描かれるストーリーが好きな人なら、別に時代物が好きじゃなくても面白くてたまらないだろう。by 匿名希望- 1
細部がよく描かれているので、そんなアホなという設定でも、リアルな感じで読み進められます。
考えさせられる価値観の思い込みに気づけて面白いです。by うめごんごん- 0
話が壮大でおもしろいです。
先に映画を見たことがありましたが、10話までの話だったとは!全編長いですが、読んで損はありません。by 匿名希望- 0
人生で初めて歴史に興味を持ちました。
学生時代に読んでおけば、もっと勉強に励んでいたかもしれません(笑)
最新刊が楽しみです!by :mememaru:- 0