奥が
深い歴史も分かる内容ですよ。主人公がかっこいいからついつい読んでしまいます。内容も濃いし是非おすすめします。
ドラマはずっと昔の1作目から見ていて大好きでした。男女逆転した大奥も実写映画化した時に観ようと思って見損ないDVDも時間ないと観れななー…なんて思いながらもはや数年wずっと気になってはいたので今更ながらに読んで面白さと世界観の素晴らしさに震えてます🤦♀️✨
by すー★-
何気なしに読み始めましたが、思いのほかひきこまれました。時代背景やテーマにより少し辛い場面もありますが、登場人物や絵が魅力的で紙で買い直しても良いと思います。
面白かった!
元々この作家さんが大好きで、これまでにない作風だったのもあって読んでみたら速攻ハマりました。歴史上の人物が沢山出てくるのに気難しいこともなく面白く読めました!
続きが気になる
最初は、ありえないと思ったけど、吉宗の時代のハッピーエンドが、心地よかったです。
家光の時代も、家光な女性でありながら政治の才覚があって、カッコいい‼️
お万の方はステキだし。
二人が心から愛し合っているのに離され、子作りしなければいけないのが泣けました。
先が気になります。by りひらろくこ-
面白い!
映画化もされたし人気のほどは知ってましたが何故か今まで手を出さずにいたのですが、無料に惹かれて読んでみたらグイグイ引き込まれました。設定が斬新で人物の心情の表現など兎に角上手いです。
流石の面白さ!
女と男のシチュエーションを逆にするだけで、こんなに面白くなるとは!しかも男子が減ったエビデンスの作り方が秀逸である。
by マダムはちこ-
読み応えあり
大奥の始まりから終わりまでを男女逆転の設定で進む物語ですが、設定に無理が無く違和感なく読めます。むしろ普通に日本史。
時代別で登場人物が入れ替わり、オムニバス感覚で進むので読みやすくもあるし、キャラクターへの感情移入もしやすい。
コミックを読んでメディア化されたのも納得しました。by ナーツフェンヤー-
大好きな作品
昔か読んでいましたが改めてこちらでも読破。
やっぱり面白い作品です。
よしなが先生の昨品はどれも大好きなのですが、こういう歴史も奥深くていいですね。by zawakemprin-
男女逆転の大奥での話し!
逆転モノは苦手で読むのやめようかと思ったぐらい初めはびっくりしましたがかなり面白いです!しっかりはまりましたwby 匿名希望-