すごい(語彙力)
すごい…それしか感想が出ないくらいすごい(語彙…)
歴史物はなぁ…っていうのと、長すぎるしなぁとか思って懸念してたのですが、無料だし有名だし読もうかと思ったらまんまとハマりました。
漫画の域を超えてる。
学生の時に読んでたら社会の歴史が楽しかっただろうな。日本の本当の歴史とこの漫画とを比べたりして、「ひゃぁ、すごーい。ここがこれかぁ」なんて楽しめただろうし、歴史の授業も先に進むのが面白く感じたんじゃないかなぁ。by namenick- 0
読んでいるうちに、本当は、こっちじゃないのか?と思ってしまうほど、歴史とつじつまが合っていて、びっくりです。江戸時代に興味わきました。
by こざくらまめ- 0
歴史の勉強にもなる
ドラマをよく放送されていたので、どんな感じなのか気になり読みはじめました
大奥の世界観に引き込まれ読み進めてしまいました!
歴史の勉強にもなります!by oyoyokok- 0
大作
先にテレビで見ておもしろかったので原作読みましたが、やっぱりおもしろいです。歴史の勉強にも少しなるかも
by マピーさん- 0
面白い!
なかなか複雑な世界ではあるが、どんどん引き込まれていく。この時代に自分が居たらどうなんだろう、、と色々考えながら読んでしまう。
by ちゃめまる- 0
読める歴史漫画
大奥の歴史の光と闇を、漫画でエンターテインメントへと昇華させた本作品。史実とフィクションと設定の妙が、飽きさせない。時代時代の主人公が登場することも面白さの理由の一つか。舞台裏を知るだけではない感動が得られる作品だ。
by U-SAY- 0
大奥
江戸時代の歴史上の出来事が上手く織り込められていて、読み応えが有ります。将軍の座を巡る陰謀も凄みを感じます。
by ハルランマン- 0
面白くどんどん読みたくなる
最初は無料が多いので読みはじめ、男女逆転の大奥など突拍子もない設定だと思っていた。しかし、なかなか大したストーリーで、登場人物に感情移入して話にも感動するが、作者の努力にも感動する。歴史を調べたくなり、色々に楽しめる。
by さこ☆- 0
作者の力量がすごい!
歴史物で史実を元に、これほど攻めた設定の物語があったでしょうか。
作家さんの力量に圧倒される漫画でした。by ポチャジョージ- 0
大好き
大好きな作品です。色恋あり、ドラマあり、人情あり、最高です。よしながふみさんの絵も好きです。歴史の勉強にもよい
by あんずとあんこが- 0