みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BASTARD!!

超絶美形主人公

という触れ込みですが、さすがに今見るとだいぶ荒いです。かと言って最新刊あたりはくど過ぎる気がして、季刊連載中くらいが一番良かった印象は拭えません。ファンタジー漫画の傑作なのは間違いなく、呪文の詠唱など一度は覚えた人も多いのでは? 完結するのかもうわかりませんが、今も昔もあまりいないタイプの主人公は、モテるのもわかるような説得力を感じます。

懐かしすぎて無料試し読みしました
    絵が古い(笑)
    今さら購入して読もうかとは思わないですが無料なら是非読みたい作品です

絵のきれいさと、躍動感溢れる漫画で記憶に残ってます。
    友達もすごくはまってて、キャラに惚れてる子もいました。
    ただ、内容は難しくて今読んでも、良く分からない。
    完結はまだしてないんですね。

途中から駄作

連載当時から楽しみにして読んでました。当時のジャンプ漫画としては斬新で過激な描写が多く、お色気満載ながら、よく出来たお話でしたけど、後半は話を広げすぎた感があります。

キレイ

ジャンプ掲載の懐かしいマンガ。
    とにかく絵の感じが繊細で、キャラクターもキレイです。色っぽさなど、艶感のあるシーンもありますが、絵がキレイなので自然な感じです。

王道ファンタジー

主人公がエロに忠実だがカッコいい。
    めちゃめちゃ強くて俺様な主人公だけど、ダーシュなら仕方ないか、と許せてしまう。
    絵は回を重ねるごとにどんどん上手くなっていき、話もド派手になっていきますが、
    何度も休載してちゃんと終わるのか心配だけど、いつか最後まで読みたい作品です。
    各章ごとに区切りはあるので、
    剣と魔法の王道ファンタジーの世界が好きで、派手なバトルが読みたい人におすすめです。

なつかしい

むかし小学生の頃、友だちのお父さんが愛読してました。快く貸してくれて、少し読んでみたら当時のわたしには大分エロくて、引いた思い出が蘇ってきました。笑
    大人になった今読むと、程よいお色気って感じだけどね。ストーリー自体は面白いです。笑

絵がとてもきれいです。
    内容は自分的にははまらなかったけど、読みやすい内容でした。

無料配信分だけ読みました。
    懐かしいと思い読みました。久しぶりだと絵のごちゃごちゃ感がつらく途中でやめちゃいました笑

絵が魅力的だと感じた漫画。とても面白く内容も良いのでぜひ読んでもらいたい。これからもこういう作品を期待したい。