みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きで本も雑誌も買って読んでました。
天使が出てきたところから話の行方が分からなくなってきて書いてるご本人もどうされるのか迷走してそうな。
なかなか終わらないので星3つ。by 匿名希望-
超絶美形主人公
という触れ込みですが、さすがに今見るとだいぶ荒いです。かと言って最新刊あたりはくど過ぎる気がして、季刊連載中くらいが一番良かった印象は拭えません。ファンタジー漫画の傑作なのは間違いなく、呪文の詠唱など一度は覚えた人も多いのでは? 完結するのかもうわかりませんが、今も昔もあまりいないタイプの主人公は、モテるのもわかるような説得力を感じます。
懐かしすぎて無料試し読みしました
絵が古い(笑)
今さら購入して読もうかとは思わないですが無料なら是非読みたい作品ですby 匿名希望-
中盤までは
ほんと面白かったんだけどなぁ。
天使が出てくるあたりからどんどん迷走していった感じ。
D.Sが唱える者共で4つの呪文を同時詠唱してたときが1番面白かった。
もう続きは出ないのかな。by 匿名希望-
絵のきれいさと、躍動感溢れる漫画で記憶に残ってます。
友達もすごくはまってて、キャラに惚れてる子もいました。
ただ、内容は難しくて今読んでも、良く分からない。
完結はまだしてないんですね。by 匿名希望-
途中から駄作
連載当時から楽しみにして読んでました。当時のジャンプ漫画としては斬新で過激な描写が多く、お色気満載ながら、よく出来たお話でしたけど、後半は話を広げすぎた感があります。
キレイ
ジャンプ掲載の懐かしいマンガ。
とにかく絵の感じが繊細で、キャラクターもキレイです。色っぽさなど、艶感のあるシーンもありますが、絵がキレイなので自然な感じです。by 匿名希望-
王道ファンタジー
主人公がエロに忠実だがカッコいい。
めちゃめちゃ強くて俺様な主人公だけど、ダーシュなら仕方ないか、と許せてしまう。
絵は回を重ねるごとにどんどん上手くなっていき、話もド派手になっていきますが、
何度も休載してちゃんと終わるのか心配だけど、いつか最後まで読みたい作品です。
各章ごとに区切りはあるので、
剣と魔法の王道ファンタジーの世界が好きで、派手なバトルが読みたい人におすすめです。by 匿名希望-
懐かしいです
画が綺麗で迫力あります。
内容は正直良くわからなかったですね。
リアルタイムで読んでましたが
ファンタジーモノで迫力の戦闘シーンですby 熊ックス-
昔むかし…コミック買っていました
リズム良く読み進められますが、コマの中であるように、少年誌でよく通ったね~!という作画表現には賛否あるかと。ドキドキしながら読んだことを思い出させてくれる作品。魅力的なキャラは、ほとんどみんな心が強い。憧れたものです。
by むぎち猫-