みんなのレビューと感想「あかりと彼はなやましい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.5 評価:4.5 194件

よかったー

三上くんのほうでは、なんとなく諦め感のあるあかりくんでした。こちらでも最初はそうでしたが、年上の彼に会って、変わってよかった。やっぱり年上の人の前ではかわいい高校生でした。

あかり、イイヒトに会えたね。

三上と里は…では、2人の側で少し距離感のあるポジションで、怒りとか影とかある感じだったので、このスピンオフであかりを知れて嬉しい!イイヒトに出会えて良かった!

よすぎる

本当によすぎる
    ええ話やった〜
    あかりの成長がすさまじいし
    瑞稀さんの気持ちが強く伝わって
    読んでるこちらも幸せでした!!
    その後もぜひ読みたいです!

ノンケ、ゲイと歳の差とで、初めはあまりと思いつつも全部読みました。
    最後は、2人が結ばれたからよかった。

みずきさんの前では年相応

三上と里の時は大人っぽくみえたあかりがみずきさんの前では年相応の顔を見せてくれて可愛かったです!そしてひねくれてるあかりだけどちゃんと周りから愛され理解されていることにもっと気づいてくれたらいいな

瑞貴さん、かっこい~(泣)

ふたりとも肝心な部分は言葉にしないで話が進むから、1回読み終わってから『えっ?瑞貴さん、いつからあかりが好きになった?』ってまた読み直しちゃった。あかりが瑞貴さんを思う気持ちはわりと分かりやすいし、だからせつなくてグッとくるんだけど、瑞貴さんは目とか態度で読み取らないといけなくて、でも、あかりが思うよりずっとあかりのこと想ってる。1回もあかりに「好き」って言わずに、あかりを大事にしてる瑞貴さん、超〜タイプ。超〜カッコイイ!!

若宮さんの情と愛がとっても深い。何でも諦め癖がついちゃう位、傷付いてどこにも居場所も安心できる拠り所も無いあかりに胸が痛くなりました。そんなあかりに無限の優しさを与えられる若宮さんの愛が深い。ホント良かったと思えるハッピーエンドでした

私史上No1のBL漫画

数多くのBL漫画を読んできましたが私の中ではNo1!

今までこんなに心を揺さぶられるストーリーはなかったです。
    両思いになること、の以前に、同性を好きになる難しさや周りへの影響などリアルはこんなに辛いのかと思わせてくれる。リアルの同性愛者すら応援したくなる、そんな作品です。

あかりの思いに胸が締め付けられる。
    瑞希さんの背中を押したくなる。

影のトーンとか大胆で好き。心も一緒に感じるから好き。
    まよ先生の作品全部好きです。

三上くんのスピンオフですがたっぷりな内容で大満足です!もっとクールなイメージがあったあかりちゃんですがもう健気で可愛くて瑞稀さんの気持ちわかります。これから溺愛されていくんだろうな〜(笑)

別作品のスピンオフ。あかりは里を好きだったのかな?と思ってたし、別作品ではゲイを公言してたから今回あかりの葛藤を知り幸せになってと願わずにいられなかった。結果好きな人ができ、ハッピーエンドで満足です。