【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話vol.6~嘘と幻想~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料お試しで読みました
こちらの作者さんの作品、すきでちょくちょく読みます。
気になるので一応キープにし、ボーナス出てポイントたくさん出たら続話購入検討しよう、無料が短すぎてわかりにくかったけど?by エミール9389号- 0
嫌な叔母さん
本当に嫌な叔母さんだと思う。こんな叔母さんみたいな人本当にいるのかなと思う。主人公に良い彼氏が出来て本当に良かったと思う。
by takamiy-only- 0
本当にいそう
少し極端ですが、もう少し軽めのこういう人いそうです。うまいこと言って何かもらおうとしたり、人と人の間に割って入るのが上手かったり。母子家庭だからって優遇されて当然だと思ってるんですかね。ラストは少し可哀想な気もしますが、主人公が友人と仲直りできたのは良かったです。
by マチコ2323- 0
んーっ。
って感じですね。
読んでてイライラしました。
こんな人が世の中にホントに存在してるんですよね。
そういう親元に産まれなくてよかった。って感謝できる作品ですね。by 匿名希望- 1
しのぶ叔母さんのクズっぷり。義父も悪い。
配信4話、読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
主人公の弓絵と弟の佳人。二人が中2中1の時に、父が病死。母は寝たきり入院で、
子供を誰が引き取るか?と話になります。
結局、弓絵が叔母に頼んで、身を寄せる事になりますが、、、
義父が、佳人を容赦なくイジメます。弓絵はイジメられませんでした。
義父は男に厳しく女に甘い。
佳人は当初からこの家は好きでなく、高校生の時に中退して家を出ました。
弓絵は高卒後も、この家に残りましたが、
叔母のしのぶが金の無心を始めます。
浪費癖の主な原因はパチンコ。
無心とやつ当たりが段々とエスカレートして、、、
数年後、結婚する彼氏が出来て荷物運びを手伝ってもらい、しのぶが罵倒する中、弓絵も出ました。
そしてしばらくして、佳人から電話が。
母の入院費用が10年支払われていないと督促がありました。
しのぶは、遺族年金と生活保護を代理で貰っていたのですが、一切払っていませんでした。
弓絵佳人はしのぶを相手に弁護士を立てて争う事になりましたが、
しのぶの弁解が無茶苦茶。
お金は結局、弓絵と佳人が折半して返す事になりました。
結婚は3年ほど遅れましたが、返済した弓絵は荷物運びの彼氏とゴールイン。幸せな結婚生活を送っています。
それからのしのぶ叔母さんは?
浪費癖は治らず、夫とは毎日喧嘩。
そして夫も他界し、借金漬けの母に愛想を尽かした実の息子2人から絶縁されました。
しのぶに残ったのは生命保険金と古い家だけです。
おわり。
感想。折り合いの悪い親戚の話です。義父にイジメられた佳人は16歳にして見切りをつけました。
弓絵も彼氏に恵まれて良かった。
しのぶは、弓絵が小3の頃、別居して一旦実家に身を寄せていたのですが、この頃から精神不安定だったようです。
女に甘い義父ですからね。偏屈だったのでしょう。この夫婦は似たもの同士とも言えますが。
看護者が、誰のおかげでとか威圧的な態度に出るのは腹が立ちます。
弓絵は動揺しましたが、佳人が言った、
「施設の方がマシ」
が、納得出来てしまう。
古くはおしんの時代から。それくらい、親戚と同じ屋根の下で生活するのは難しいのです。by あすか時代- 1