【ネタバレあり】時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~のレビューと感想(2ページ目)

倦怠期感がリアルです

倦怠期ってこんな感じだよ〜とリアル感が溢れすぎてて怖い。若く結婚すると誘惑も多そうだし、不倫ってこういう何気ない隙というか、油断みたいなところにスッと入り込んじゃうんでしょうか。

by SS

ドキドキ

お互い惹かれる時ってなぜか、波長があってるんですよね。タイミング合うというか。職場内のw不倫、あるあるですが、主人公の気持ちがうまく描けていると思います。題名にはセンスがないですが、おもしろいです。

微妙

題名に惹かれて読みはじめましたが、主人公の人まあまあ綺麗なビジュアルなのに冴えなさすぎる旦那さんで不釣り合いすぎます。なんで結婚したの?と思いますし、浮気相手の人もいつも会うのは工場内とかでおまけにエッチもトイレでしようとしたり…いくら田舎で人目についたらダメなのかもしれないけど何か自分が安っぽい女性扱いされてると思わないのかな?いくらイケメンでももっと大切にしてくれる人と浮気したいなって思ってしまいました。
    2人の行く末が気にはなりましたが暗い描写が多くて途中で読むのやめてしまいました。

無料分読みました。工場のパートさんとイケメン社員の不倫のお話でした。トキメキのない日常から一転、2人はいい関係に。パート指導員の目をぬすんで関係を楽しみます。その先にはどんな行く末が待っているのかは分かりませんが、課金して読みたいと思うまで興味はわきませんでした。

あれ?これで終わり?
    最後までさらっと読みました。田舎の狭い世界。女社会や不倫がありがちなだけにリアルでした。
    味岡さんともっと仲良くなって欲しかったな。きっと主人公と気が合いそう。
    辞めないでって頼み込んでたおデブちゃんとも最後に会う描写があれば蟠りが解けたんじゃないか…とか…もやもやが残る終わり方でした。

すごくリアルだなと思いました。実際にこういうことが起こってそう。私には絶対できないなと。狭い世界で生きたくない。

噂に聞いたことがあります

こんな恋❓外で働いているとあると聞いたことがあります。工場や倉庫業務で多いそうです。展開が楽しみでもあります。うまくいくでしょうか❓

リアル?

誤解を恐れずに言うなら、タイトル通り文字通り安っぽい恋。

閉じ込められたような環境の仕事場で、作業服を着て単純作業を淡々とする日々の中でのアレ。
    妙~にエロいし、あるあるなのだとは思う。

しかし、主人公がキレイすぎるし相手も見た目からしていい男なのは、リアルからは少しかけ離れる。
    それが漫画というものでもあるし、読者が自分自身を美化しながら読むのは解るが。

自己評価を少し低くさせてるとはいえ、あのくらいのビジュアルを持つ女なら、そもそもこのようなスタイルの人生になると思えないし、あのような安っぽい結婚生活になるとは思えない。

下世話で身も蓋もないことを言って申し訳ない。

でもやはり漫画。
    テーマもテーマなので、整合性やスケールの大きさなど関係なく手軽に幾ばくかの夢を見させてくれる。

んん?

無料分があったので読みました。話の流が遅い。主人公がこの町に辟易していることや、イケメン社員に思われて悪い気はせず、不倫の始まりを示唆しているみたいですけど…。続きをみたいとおもうほどの絵やストーリーではありませんでした。あくまで私個人の感想ですが。

じっくり描いてる佳作だけどわくわくしない

じっくり描いている佳作だと思いますが、
    登場人物に魅力がないので、わくわくしません。
    かっこいいわけでもない、強烈な魅力があるわけでもない。
    平々凡々なごく普通の人達。

正直、自分が何の興味も持てない人達の秘め事など、
    知りたくもないし読みたくもないし味わいたくもない。(笑)

無料話多いけど、無料話を全部読む前に、途中で読むのを断念。