みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼い頃の大人の何気ない一言で、こんなにも歪んで物事を受け取ってしまうものなのでしょうか?
    怖いですね。
    死んだら楽になって幸せ…読んでいて恐ろしいです。

怖い

普通にこの女の子の考え方が恐ろしいと思う。
    サイコパスってやつなのかな。命をモノのように扱える感覚が理解できません。

なんだか

現実からかけ離れていすぎて、あまり、続きをみようかなと思う感じではなかったです。サイコパスというよりは、心優しい子だから、苦しいくらいなら死なせてあげたいって感じでママを殺しちゃうのかな?って展開になるのかなと思う

題名がきになりよみはじめましたが、想像とはちがう話でした。動物が好きな方はよまないほうがいいと思います。

死んだら楽になる。を言葉とおり受け取ってしまった主人公が母親を殺めることを日々考え実験をしている。思考能力が幼稚な頭の良い娘の話です。

共感はできないなぁ…

頭の良い女の子が動物を実験台にして、得られた実験結果の元、
    母親を安楽死させようとする話だけど、母親から虐待されてる訳でもなく、女の子の歪んだ愛情で、そのような事をするところが共感できず、昨今実際にあった事件を彷彿とさせる作品。

題名からして怖いなと思い興味津々で読みました。ストーリーは淡々と過ぎていく感じなので、ちょっと続きがワクワクして待てるかというとそうではなかったです。

途中までしか読んでないけど

何故こんな健気に頑張ってるお母さんを楽にさせようという歪んだ思いで、なんてことを考えているんでしょうか…

無料分だけだけ読みました。母を憎んでいるからではなく、楽にさせてあげたいという理由でこんなことするなんて普通じゃない。

無感情

自分の可愛がってる動物を、何も知らされずに安楽死した事実だけを目にしたら…理解できない子供にとっては…良かれと思って死なしたと感じてしまうのかもなって思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件