みんなのレビューと感想「あたしってだめな女」(ネタバレ非表示)

全話読みました
“あたしってだめな女”と“夢見る寄生女”が特に面白かったです。
どちらもダメ女(?)がうじうじと言いたい放題・やりたい放題の結果自爆…という展開がスッキリしました。
あ、“あたしってだめな女”は最終的には良くも悪くも幸せそうになっていますが(笑)by 匿名希望-
なんか絵が好き。
味がある絵で。
悲劇のヒロイン演じる女いるわ
それしか話すことないのかっておもう。。by 匿名希望-
私ってダメな女
最後のオチだけ忘れてたけど、行くところまで行っちゃったね…
身内でも他人。私も一線置いちゃうなぁ。こんな義姉だったらって考えちゃった。by しーちゃん★-
こんな性格だから姑にいじめられて旦那にも愛想つかされて逃げられたんだと思う。
って言うか無職のくせに歩いていける近い距離の家に送るために切手買うとかもったいないわー。
もっと見放して棄ててやればいいのにとも思ったけど最後スッキリして良かった!by KKk-
勝ちにいく女面白い
人は楽して生きよう生きようとすると必ずドツボにはまりますその典型的な例のような気がしてとても面白いです浮気に小姑姑この勝ちにいく女の最後がとても楽しかったです真面目に生きましょうおすすめです。
いる!いる!こんな女!そして、それを助ける男もいる。最後は、自分で幸せを勝ち取らなきゃ行けないのにね。
面白いです
実際にアルアルなストーリーに引き込まれてしまいました。本当に人間関係って複雑ですよね!
どちらが被害者で加害者なのかわからなくなりますよ。by 匿名希望-
ダメな女過ぎて笑いました!
しかも表情の一つひとつが秀逸!
周りに絶対にいてほしくないタイプだし、読んでいて感情移入し過ぎてイライラするかもしれませんが、もし万が一こんな女が現れた時の為に役に立つかも。by 匿名希望-
本人は分かって欲しいだけなのかもしれないけど、周りは毎日大変で…悲劇のヒロイン型は、いつも自分が可哀想でいないとダメですしね。
ダメな女
そんなことないのに一人で空回りしてしまい思いつめてしまってかわいそうな女性です。
実際にこんな女性いそうですけど、
私はこうはなりたくないです。by 2525kiara-