みんなのレビューと感想「妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラ

最初は奥さんを大切にしてる良い旦那様だったのにお金や権力を持つようになるにつれこんなに変わってしまうのか…とイライラしてしまったので☆2つです。

ストーリーはいい

歴史好きなので、興味深く読めましたが、私には絵が上手いと思えず、途中挫折です。とくに、男性の顔があまり…

途中まではよかったのですが

途中までは、サクセスストーリーね、と、安心してみていたらだんだんおかしな方向へ。。どうして男の人はえらくなると、ほかの女性に気をとられてしまうのでしょうか。

いまでも時代錯誤の男はたくさんいるが
    それを許容できる女性はこの日本には
    ほとんどいないだろう
    だから結婚できない男が増えるんだ

顔の絵のバランスに違和感がありますが、物語の内容は歴史を妻の視点から作られていて面白いです。歴史上の人物のプライベートが垣間見られます。

家柄の良い人と結婚したからといっても幸せになれるとは限らない、そうはっきり思える作品です。私はあまり興味ないかも

おもしろいのです。歴史物がアレンジでかかれており無料連載から夢中で読ませてもらいました。続きをポチりたくなります。

伊藤博文の話はみたことがあっても、奥様の梅子さんのことをフューチャーしてるのはあまりない気が…
    急に自分には不相応だと思う世界に身をおくことになっても、前向きに学ぼうととりくめるのが素晴らしい

あごが

何故表紙の絵のあごが長いのかはわかりませんが。中身はそんな長くもないです。昔の話を題材にしてるからか、ブラックです。

歴史上の人物の妻のことはあまりクローズアップされないので、興味津々で読み進めてしまいます。華やかな世界の裏では、苦労もあったのだと、思わずにはいられません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件