みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私」(ネタバレ非表示)
まみりことちえ
この作者の作品は初めて読ませていただきましたが、うーむ。心地良くなる作品では無いですねぇ。はちやめちゃな行動をウィチューブ(Youtube?)で配信して人気を得る身勝手な野心家まみりこ、その献身的な友達ちえ、その関係が逆転して‥という展開。むかーしのガラスの仮面みたいに野心に一本筋が通った目的があったらスカッとするのですが。。まみりこは有名になることそのものが目的みたいですね。これが今という時代を写してるのかも知れません。
by ジラフ2408-
人の醜い中身!
この作品と同じシリーズのを先に読んでこれを読んでます。まー、作画は雑ですね~。素人か?って感じですが、中身が人間の歪みや闇をかいていて面白いですね。
by ミカサはやっぱり可愛い!-
女同士が恨み合って陥れ合って怖い。多少はおもしろいと思う。無料の分は読むけど、課金してまでは別にいいかな。
by m_mmm-
パターン化しすぎ?
SNSって怖いよねって改めて感じる漫画でした。多少は誰もが盛ったりするだろうけど、ここまでいくと病気だよね。
by Nene*-
タイトルが気になり、よんでますが。。
こんなことある??ていう内容です。でも漫画だから、思い切り書いてくれて面白いです!by さみひた-
アイドルって
アイドルって地頭いい人も結構多いですよね
芸能界やユーチューバーの裏は少し誇張しつつもこんな感じなのかなと思いながら見ています。
ただ少しお腹いっぱいかも…by たらの-
あ
女って怖いよね、裏腹って正にこのことかな?友達だと思っても、、おー怖い。これから主人公はどうなる?人格崩壊?
by 山田まんqpqp-
承認欲求強め
承認欲求が強い女子のおはなしです。見ていて、気分が悪くなる部分もありますが、人間誰しも承認欲求のかたまりですし。素直なだけかも。
by ちゃきちゃきにゃんこ-
くっだらねー。とずっと思いながらも無料分が終わったらついつい課金して続きを読んでしまった。承認欲求高めな女達の世界。おそろしや
by 100403-
つい読んでしまうザマァ
ザマァと思わずにいられない自分に嫌な気持ちがする。
が、まあ、作者にすっかり乗せられてしまっている、作者凄い、と思ってヨシとしている。by くろうさぎゅ-