みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私」(ネタバレ非表示)

- 212話まで配信中(40pt / 話)
NEWSNSでの虚飾と現実のギャップを描いた作品。
見栄を張る主人公の姿が痛々しくもあり、現代社会の間を感じさせます。by アップっぷ-
無料分を読ませてもらいました。お金が絡んだり男が絡むと女性同士は怖いですよねー。笑顔が怖くて課金はできないかも。。
by UNO01-
大食い動画の撮影後に吐いたり美容師の友人にタダでヘアメイクさせたり犬をオモチャ扱いしたりする最悪の女配信者の話だけど、毒をもって毒を制す的なダークヒーロームーブがあったり話が進む内に善悪の視点が入れ替わったりする。単純なストーリーではなくて面白い。
身近にはいませんが、本当にこの様な方がいらっしゃるのは知っています。リアルさは多分あるのでしょうが、読んでいてあまり良い気分にはならないです。キャラクターは可愛いのですが。
by みーたろっ-
ハマる。
この方の作品他にも読みましたが本作品含めはまります!
絵の感じも好きだし、話の内容も面白い!
毎回続きが気になって仕方ないです。by オータス-
おもしろい。毎日の更新が楽しみです。どきどき、キャラの顔がめちゃくちゃ怖く絵が描かれるところもツボです。人間の欲に正直な登場人物だね。
by 人生安全運転-
承認欲求も行き過ぎると怖い。
「この人たちおかしい」「異常でしょ」と他人事のように読んでいたが、実は自分も?-
毎回話の内容が恐ろしくて恐々読んでます。かなり、この登場人物の人達は闇を持っていて苦しかったんだろうなぁと思いますが、話が終わった後になんだか虚しくなりますね。相手を傷つけないと治まらない怒りがあるのでしょうね。そして、絵もかなりシュールな場面もあります。
by ラピスグロー-
女同士のドロドロ劇。
動画配信者達があまりに必死すぎて見ていて痛い。
途中から同じようなネタの繰り返しで飽きぎみなので今後の内容に期待です。by おおばっち-
前回の話もなかなかスゴくて引きましたが、まみりこさんもかなりスゴくてドン引きでした(呆気)あくまでフィクションですが、もっと健全な生き方をすればいいのにと思ってしまいます。
by 象牙色-