みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私」(ネタバレ非表示)

- 212話まで配信中(40pt / 話)
動画配信なんてまともに信じている人が何人いるんだろうと、ふと思いました。
だって、そこで配信するために色々と「うそ」を作ってることあるじゃない?
普通に動画撮るときでも、いての中や身なり考えるよね?
ましてや配信なんて、何人の人画家変わってるのか、また一人だとしても色々と編集してたいへん、なのに、聖子ママはそれを人にさせてるんでしょ?
まみりこもひどいけど、信じたらだめだよね。
拡散されたらもう無理かな
はぁーby ディティクティブ-
撮影のためにぜーんぶ偽物。
自分がかわいくいられるためには友人も偽物。
ペットの世話もできないのに可愛がるふりとか
ライバルっていってもどっちもどっちだと思うわby Alice-iwl-
最低
漫画とはいえ現実にこういう奴いるわと思って…。ストーリーも絵のタッチも好みではありません。1話で終了です。
by トウルちゃん-
見てたら
何かこの話し見てたらしんどくなる。
一昔前の見栄張り女のお話。
こんな見栄張りな人居たよなーって思い出してしんどくなるby じゅかりん-
ほんと、自己承認欲の強い人が増えたなーと思う。自分が幸せなら満足できたらそれでいいじゃんねって思うけどね。
by ムジさん-
広告に釣られた
こういう漫画が流行った時期に、こういった広告もめちゃくちゃ流れてましたよね。最近はもう見ませんが。最初は見てて予想通りで楽しいですが、その後はそこまでではなかったかな
by ならんぽんた-
共感は、、、
登場人物の誰にも共感出来ない、ネット社会の増悪を詰め込みまくったかのような漫画です。ただ、まみりこの逞しさ、打たれ強さは羨ましいです。
by さな133-
前シリーズを読んでいたので、読みましたが前シリーズと重なる部分が多く期待していたのとは違いました。
美容師のチエを利用するだけ利用して、それでもチエは言いなり。でもまみりこは何故か憎めないかな、根っからの性悪女ではありません。by ミュージカル-
無料分すら読み切れず
何とも毒が満ちた作品というか、それでいてそういう漫画を求めて読む気持ちを満たして嫌な奴がスッキリ成敗される訳でもなかった。無料分すら途中でもういいかなと思って止めてしまった。
それぞれの人の表情が満ち足りてる時、嫉妬してる時、落ちてる時の落差が凄すぎて怖かった。by まちゃコミック-
ストーリーが。
ストーリーがあまり好きではありません。
こういうストーリーの時は悪役ももうちょっと可愛げがあると面白くなると思います。by チョビ501-