- 215話まで配信中(40pt / 話)
ゴミトイプ…
この話、いぬがかわいそうなのが心痛い…
よくある自分みてみて女の因果応報のお話。スカッと…するかな?んーby 匿名希望-
トイプードルの明日香やサヤみたいに目の前のキラキラだけを見てるんじゃなくて、まみりこは頭良くて意外と現実をよく知ってるなって印象。嫌いじゃない。てかキラピカママチャンネルのほうはどうなった?(笑)一気読みしちゃうほど面白かった!
by すずたろ-
SNSはやっぱり気をつけなきゃ
まみりこのちゃっかりぶりに笑ったり腹が立ったりしますが、何故か憎めない。女の嫉妬や妬みがリアルに書かれてて、怖い物見たさで読んでしまいます。
この作者の漫画は何冊か読んでますが、画がどんどんヘタクソになっていきます。お話は深くて時代に合っているのに勿体ないなと思います。
承認欲求にすがる人間の醜さがよく分かります。友達がこんなんやったら嫌やなぁー。by 匿名希望-
今までのトイプーシリーズとは少し違ったテイストです。まみりこは地頭が良い。
まみりこに同情してたらちえ編でまみりこがめちゃくちゃクズでもう見てられなくなりました…by 匿名希望-
ドロドロ
女のドロドロが昼メロドラマみたいな感じでくせになります。現実にはあそこまでじゃないにしろ、現実のYouTuberやインフルエンサーもあんな感じなのかなー。
強かぶりっ子
強かぶりっ子の主人公が、気の毒すぎて、痛々しすぎて、味方しながら読んでしまいました。強いのに、脆い。
正直な話
正直な話を言えば、このマンガが本棚にあることを誰かにバレると恥ずかしいと感じてしまう絵とタイトルだと思っています。内容も毒性が強い。なんか、学びになることとかは特にないけど、有名な女性YouTuber同士が揉めていることを知ってこのマンガのようなことが怒ったりしてるのかななんて考えるとなんだか興味が湧いてしまい、最終話まで読んでしまい、すっかりハマってしまっていました。
性格悪い主人公が成功しようと周りを利用して頑張っている。
嫌な人がたくさん出てきて騙し合いおとしいれ合いするのに、そんなに不愉快な気持ちにならずに面白く読めるのは、作者の力量なんでしょうか。
まみりこの行方が気になります。by 匿名希望-
こわっ
真面目に読むと人間不信になりますね。さもありなんな話でもあるけど。女社会はホラーよりもっと怖いかも?