みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(315ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
196話まで配信中(40pt / 話)

評価5 21% 1,413
評価4 30% 2,040
評価3 37% 2,519
3,141 - 3,150件目/全6,863件

つぎつぎと

ついつい次に次にと作品が気になります。自分勝手な主人公だけど、なぜか気になります。もちろん、こんな友達が本当にいたらとても嫌だけど。自分が可愛い子はとても自身があるからだとは思うけれど優しい友達を大切にしてほしいと思いました

気になります

こーゆー女いるいると思う方 多いはず!読むとイライラもしますが、スカッともします。気になる方は是非読んでください

まみりこが性格が悪くて、面白い。このシリーズはいつもついつい見てしまう。トイプードルを話の中に入れたのはなぞ 笑

イヤナトモダチ?

こんなのうまく利用されてるだけで、トモダチなんかじゃない、さみしくても一人がいいね、孤独に耐えられる覚悟

いるいる

こーゆー女いるいる!と思いながら読んでました。
    なぜ付き合ってるのか、、
    ちえにもイライラ(笑)

細かいツッコミどころが多すぎて…

このシリーズ、第一作目から読んでますが、作者さん、想像上だけの世界を描きすぎじゃないかなぁ、と…
    前回のサヤ編の時も、一般社会の営業職ってものを経験したことがない人が、ドラマや漫画で見た「会社員っぽいもの」を描いた感が満載でしたけど…
    今回のまみりこ編は、普通にあり得なさすぎるザル設定
    動画配信の世界や常識を、浅はかな知識で書いてしまっているのが丸見えです。

アポなし突撃を生配信→非常識すぎて炎上。生配信ではボカシも入れられないので、個人情報などの漏洩で大問題になる
    生配信のまま社内撮影→どう考えても事前許可なしの状態で社内撮影などあり得ない。機密情報などの管理、どうやってるの?
    キラピカママチャンネルとのコラボ→社長からの提案という仮の状態だというのに、これまた生配信。他チャンネルの裏を許可なしで撮影はあり得ない
    トイレで吐くところを撮影され、流される→トイレ個室内の他者目線での撮影は、どう考えても犯罪。藁人形ママが炎上したレベルではない炎上騒ぎになるはず
    キラピカママチャンネルに突撃謝罪を生配信→これまた、他チャンネルの撮影現場に、許可なしで突撃&生配信はあり得ない
    ハサミママに立ち向かったと、まみりこが賞賛される→あれでスポットが当たるのは、どう考えても、まみりこを身を挺して守ったちえの方では?

SNS依存の闇がテーマの作品なので、こういう細かい部分はあまり考えずに、主人公の転落っぷりを楽しむ?のが正解なのかもしれませんが、もう少し、対象となるSNS(今回は動画配信コンテンツですが)の投稿者の世界を取材、研究してから描いてほしかったです

最近の流行りにのっかり依存する女の性悪さが良く表現されていて面白いです。
    誇張したキャラなので突き抜けてて良い。

このご時世

こんなことでもマウンティング女子…お互い足のひっぱり合い。どうして人よりもっと上へ上へと思うんだろう。人と比べて、人より自分が優れていると思えないといられないなんて悲しすぎる。

このシリーズ

読んでると止まらなくなります。女の子の髪型とかファッションもかわいい!
    でも頭のおかしい人ばかり出てくるので、一気に読むとなんとなくつかれてしまいめます。。笑
    現代の闇を感じるというか。。
    でもやめられないんだよねー

ついにYouTubeまで引っ張ってきて最低なな主人公なのでおもしろいです。
    いつも試し読みで充分だとおもって読んでみて結局購入してます。