- 212話まで配信中(40pt / 話)
ゴミ屋敷とトイプードルシリーズを初代から読んでいますが、この作者、描き方が本当に上手いです。ペンネーム見る限り男性っぽいのですが、sns社会の闇とそれに伴う一億総監視社会、そして外面だけが美しい女達の蹴落とし合いといった見せ方が素晴らしい
前作の続きがあるのかと期待していたらまさかの新作に驚きました。明日香の行方とか気になっていたので少し残念。
今回の舞台は動画配信ということで作者の目のつけどころが現代的でさすがですね。
主人公のお友達が今日子に見えました。
今後の展開を楽しみにしています。by 匿名希望-
わーこれこれって感じ(笑)
ゴミ屋敷とトイプードルと私が大好きな私(笑)いつの間にか新しいの配信されてて
飛びつくようにみちゃいました。最初の嘘のキラキラ感がより一層その後の闇を想像させてわくわくします(笑)by 匿名希望-
ネット配信、動画投稿の話題を取り上げているのは最新で良いと思います。裏の女同士の対立も実際にありそうなので面白そうな題材だと思いました。
けど、トイプードルは無理矢理もってきた感じがあって。。
本編との繋がりが今後あるのであれば楽しみではあるけど、ないのであれば「まみりこ編」ではなく、別作品として成立させてほしかったです。by 匿名希望-
続きが読みたい
内容がリアルで引き込まれました
こんなあざとい女いるいる!
と思いながら読みました。
実際私の友達にもこういう子いるしな、、、
でも可愛い子は何をしても許されちゃう。by 匿名希望-
虚栄女再び
あすか、さやに続いて自己顕示欲女の話再び。今回は、インスタからユーチューバーに設定が変わったが、話のストーリーはそれほど変わらないと思う。
いるいる
あーこんなユーチューバーとかブロガーとかインスタグラマーいそう!ってかんじの、嫌な女ですね。まぁ友達もなんで付き合い続けてるんだろうと謎ですが。嫌なら離れればいいのに。今後どんな背景がでてくるのか楽しみです。
全然面白くないのですが、
絵の変わりようがウケて私のなかではほぼネタです。
このシリーズでどこまでもつかなー。by 匿名希望-
このシリーズまた始まった!とついつい購入しました。
まだ3話なのでなんとも言えないけど性格の悪い主人公がどのように堕ちていくのか楽しみです。by 匿名希望-
待ってました、新しい主人公での話。でも、今回は全くの新しい主人公。けど、題名はゴミ屋敷とトイプードルと私になってるから、また今までの登場人物と絡み合ってくるのかな?この主人公も、どのような転落があるのか?!続きが気になります。