- 212話まで配信中(40pt / 話)
この作者の漫画は全部読んでます。まじで面白いつっ‼︎早く、この主人公も痛い目に合わないかなぁ〜。ざぁーみろって言いたい。笑
まだ、全部読んでませんが、あ、こういう人いるいる!!って共感した!笑
友達うつすのもわざととしか思えない。
ペットレンタルとか…
命を借りる意味分からない。
これ、本当に、あるのかな??
snsのためだけとか信じられないby 匿名希望-
リアル
実際にこうやって堕ちていくひとは一杯いそう。
簡単に楽して、輝こうとするからだろうけど、このままでは歳を重ねるにつれて何も残らないのに。
堕ちても這い上がろうとして、また堕ちて…その繰り返しですね。by 匿名希望-
前作とはまた違うタイプの主人公です!
今度は幼馴染の子が逆襲するのかな?
どうなるか楽しみにしてます!by 匿名希望-
泥沼の承認欲求
今回の主人公はYouTuber、まみりこ。
鳴かず飛ばずの元地下アイドル、しかしメンバーの一人だけが売れて悔しい思いをしていました。
「あの子が王道なら、私は別ルートで上に行く」
その言葉通り、まみりこは自らの大食いキャラの為に体を犠牲にしながらネットで開花します。
しかしながら、容姿も含め、才能とは不公平であるもの。
忽ちメジャーに躍り出たあいりは特別なものを持っていたのでしょう。
それが美貌だったか、演技だったかは分かりません。
まみりこには持っていない特別な才能を持っていたからこそ、瞬く間に表舞台で輝きました。
まみりこは芸能界で活躍できる程の才能が無いと気付く事ができなかったのでしょう。
あいりと自分の何が違う?同じ地下アイドルだったのに、あの子だけ……。
事実、まみりこには才能や特技と呼べるものはにもありません。
トークが上手くて可愛い女の子ならいくらでもいます。
大食いキャラを作り上げ、虚像の「大食いまみりこ」を守る事に必死。
それでひと時注目を浴びたとしても、この先に何があるのでしょう。
地下アイドル時代のぶっちゃけトーク、架空の大食い…
既に自分を切り売りしている事にまみりこは気付いていないのでしょうか。
自分を切り売り尽くした時、見せられるものが何も無くなった瞬間、見向きもされなくなるのです。
代わりはいくらでもいるのですから。
これまでの主人公達と同様、「自分は特別な存在」というエゴを捨てられなければ、まみりこも破滅するしかないのでしょう。
これからどう堕ちていくのが楽しみです笑
売名行為のためにハプニングを装って新田社長に告白しましたが、ゲイだったりして。
そして逆上して差別的な発言が配信されて炎上、となったりするんでしょうか…。
楽しみです!by ちーづこ-
この先生の作品、好きです
この先生の作品、好きで全部購入しています。新作ということでまずは無料分を読んでみましたが、面白そうです。作品全般ちょっと現実離れしてるところもあるけど、人間のダークな部分やふとしたことで人生転落してしまうことなどが描かれていて面白いです。
楽しい!
これからまみりこやママさん達がどうなっていくのか気になります!
早く続きが見たい〜!!
トイプードルもこれからどうなるんだろう‥。by 匿名希望-
面白い!
このシリーズ、なかなか闇があって堕ちていく展開が予測不能で面白く、読んでいてハラハラしますね!今回のストーリーもどんな結末が待ってるか楽しみです
by ひさひさままま-
なんか読んじゃう
気がつくと読んじゃうシリーズ。こんな人なかなかいないと思いながら、人間の欲望はこのかけらだと思うとゾッとする…。そして読んじゃう。続き気になりました。
今までの前作品は主人公が読者目線でした
ですが今回は主人公の近くにいる人(ちえ)が読者目線で、主人公であるまみりこは何をするか分かりません
そこが面白いです
今後の展開に期待大ですねby 匿名希望-