みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• 2024/08/07 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

作家
配信話数
184話まで配信中(40pt / 話)

評価5 21% 1,402
評価4 30% 2,031
評価3 37% 2,507

とりあえず

とりあえず無料分1話のみ読みましたが、女の汚い部分を一心に背負い込んだのがまみりこだと思いますwww続きは気になるけど課金してまで読むほどではないかなと。絵は下手です。

????

????
    どこがおもしろいのやら、さっぱりわかりません。単純なストーリーで、画もただ、くどいだけ。もう、いりません。

このシリーズではまともな主人公なのに

そこまで、まみりこ悪い事してない。
    それに、過去にお金を稼ぐ為にしていた事をそこまで叩く??
    自業自得のあの2人にまみりこの過去晒されて可哀想。
    あの2人に何らかのバチが当たらないと納得いかない。
    まみりこだけ堕ちたら、もうこのシリーズ読みたく無いなぁ。

編集者、仕事しろ

このシリーズは毎回オチがパターン化していますが、それはそれでスッキリするからいいですが…話のディティールがブレるのがどうかと。

例えばキラピカの聖子の旦那の会社は最初徳丸商事としていたのに、のちの話ではS商事に。息子の名前も友樹だったのに、帰ってきたデブの息子はまぁちゃんとなっていたし…息子2人いるの?

編集者が気を付ければ直せるんだから、ちゃんと校正、校閲してください。

うーん、どうなんだろう
    最初は面白いとは思ってたんですけどねぇ
    だんだんマンネリ・ワンパターンになってきたよーな

広告でよく見かけるこれです。
    わたしもトイプードル買ってるけど愛情もって責任持って育てなきゃなあって思いました。

興味本位で開いてみましたが、犬が死んでいるところで怖くて閉じました。。。いくらなんでもこわすぎる。。。

低俗すぎてw

内容があまりにも低俗すぎて面白くありませんでした。
    もっとマシな内容の漫画かけないんでしょうか?誰に向けて書いてるのかわかんないです。

細かいツッコミどころが多すぎて…

このシリーズ、第一作目から読んでますが、作者さん、想像上だけの世界を描きすぎじゃないかなぁ、と…
    前回のサヤ編の時も、一般社会の営業職ってものを経験したことがない人が、ドラマや漫画で見た「会社員っぽいもの」を描いた感が満載でしたけど…
    今回のまみりこ編は、普通にあり得なさすぎるザル設定
    動画配信の世界や常識を、浅はかな知識で書いてしまっているのが丸見えです。

アポなし突撃を生配信→非常識すぎて炎上。生配信ではボカシも入れられないので、個人情報などの漏洩で大問題になる
    生配信のまま社内撮影→どう考えても事前許可なしの状態で社内撮影などあり得ない。機密情報などの管理、どうやってるの?
    キラピカママチャンネルとのコラボ→社長からの提案という仮の状態だというのに、これまた生配信。他チャンネルの裏を許可なしで撮影はあり得ない
    トイレで吐くところを撮影され、流される→トイレ個室内の他者目線での撮影は、どう考えても犯罪。藁人形ママが炎上したレベルではない炎上騒ぎになるはず
    キラピカママチャンネルに突撃謝罪を生配信→これまた、他チャンネルの撮影現場に、許可なしで突撃&生配信はあり得ない
    ハサミママに立ち向かったと、まみりこが賞賛される→あれでスポットが当たるのは、どう考えても、まみりこを身を挺して守ったちえの方では?

SNS依存の闇がテーマの作品なので、こういう細かい部分はあまり考えずに、主人公の転落っぷりを楽しむ?のが正解なのかもしれませんが、もう少し、対象となるSNS(今回は動画配信コンテンツですが)の投稿者の世界を取材、研究してから描いてほしかったです

えすえぬえすって怖いね
    それにハマってる女も怖いけど
    まじきをつけたほうがいいね。
    えすえぬえす。。