- 215話まで配信中(40pt / 話)
とても怖い話。やっぱり華やかな裏には闇があるのかな。
何事も見栄を張るのも程々にしとかないと、痛い目見るんでしょうね。
面白いけど、ずっと読んでたら感情が疲れます。by 匿名希望-
試し読み
1話無料の試し読みです。
身勝手な女性が友達を利用して巻き込んで蹴落とされる、というパターンなのかな。
続きはなんとなく想像出来るので、読まないかも。by 匿名希望-
マンガだからこそのストーリー展開
現代のYouTuberをテーマにしたマンガですが、SNSではありがちなストーリーとは違って、マンガだからこその大袈裟なストーリー展開です。
話の展開自体はそれなりに面白いけど、現実は動画配信者のフォロワー数は一瞬で急激に増減したり、SNSと同レベルの炎上はない。by 匿名希望-
承認欲求がすごい
ちょっと人より可愛かったりするとこういう承認欲求を満たしたくてたまらなくなるのかな。
チヤホヤされる、賞賛をあびたいという気持ちがスマホが便利になって以来すごいなと思う。
絵は可愛いし、内容はえぐいけど、面白い!!by 匿名希望-
SNSのつかいかたを考えさせられるものとなりました
また似たような本があればよんでいきたいとおもいましたby 匿名希望-
微妙
顔の表情とかいやな作品
せっかくかわいいのに全て適当に悪女に書き立てるのが好きじゃない
まあそれが売りなのかby 匿名希望-
怖いもの見たさに、なんだかんだで読んでいます。こんな人身近にいたら、怖いですけど。最後まで読んでしまいそうです。
欲望全開
人間の承認欲求に対する貪欲さを、思い知らされました…主人公を陥れた後輩もまた…っていうのが、おもしろかったです。
by まいすけbabu-
現実にもいるんでしょうねぇ、こんな女。
やってきたひどいことがいつ本人に戻ってくるのか。
堕ちていくのを見るのが楽しみです。by 匿名希望-
ネタはSNSを題材にした流行りのネタだけど、登場人物がぶっとんでいてリアリティはあまりありません。が、漫画なので楽しく読めます。