【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(9ページ目)

父よ、あなたは…

怖い

けど笑えます!ずっと音信不通だった父親から突然届いた物が青汁なんて恐怖でしかない!笑 絶対怖くて飲まないしでも怖くて捨てられないな。

考えさせられた!

沖田✕華さんの漫画はほとんど見ていますが、これはヒューマンドラマでした。
    あの無茶苦茶なお父さんが亡くなってしまっていたなんて、ショックでしたが、沖田さんらしい作風が出ている、心がえぐられるような良い作品でした!

家族として

沖田先生の生活エッセイ、父親を亡くした後の奔走ですが、兄弟仲が良いのが救われます。なにげに、沖田先生の私生活のカミングアウトもあり、ビックリしました。

私の大好きな沖田さんの作品

作者の実父の話です
    けっこう破天荒なおもしろいお父さんだったらしく
    私だったら一緒に住めないな
    最期は、一人だったらしく
    無念だったでしょうね

あたしも最近

葬式があって
    でもじいちゃんはきれいな死に顔で美味しいものをたくさん食べて
    でも作者さん御家族親戚はいろいろありすぎて大変だぁでうちからしたらジャングルみたいな家だナァって思いました

破天荒だったお父さん。。だけど。。

とても破天荒だったお父さん…何年も会わないままで、亡くなったお父さん…
    亡くなり暫くは、ピン!っと来ないけれど日を重ねるうちに何故か、いろいろな事を思い出し最後にああしてあげたら、こうしてあげたら…と思うのは同じなんだと思いました。うちは、幸い最期はそばに看取れましたがそれでも、後悔がありましたから。でも、この主人公さんは夢の中でお父さんと和解?出来てお別れ出来て良かったと思いました。
    きっと、嫌いだったお父さん…だけどやはり好きだったのかと思います。
    お父さんを、夢で思う事で供養にもなったと思います。

続きが早く読みたい!

沖田先生の漫画は一通り読んでいたので、お父さんが亡くなってとても驚きました。
    自分の家族関係が沖田さんの家の状況と近いのでハラハラしながら読んでいます。
    自分だったらどうだろう、、
    弟のマサくんがすごく立派で泣きそうになりました。

この作家さん独特の世界観
    結構エグい過去と障害を持つ方なのだけれど
    不謹慎にもちょっぴりクスッと笑ってしまう。
    そんな作者さんのお父さんも
    また破天荒な方なんですよね。

思っていた

感じと違いました。お父さんとの関係性が。
    ばっかさんの子どもの頃の作品を読んでいた感じだと、家族みんななんだかんだなかいいのかと思ってました

キャラがすごく好きです。
    お父さんからの謎の届けものから進んでいくあたりがどんどん読み進めてしまう。まだ途中ですが、先が楽しみです。