みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
葬儀屋のリアル?
3話まで読みました。
お父さんが亡くなって葬儀屋が来るまでの部分ですが、遺体確認や葬儀の人達が慣れた感じなのがなるほどと思いました。by 明太もちチーズもんじゃ- 0
今までの作品でも出ていたとても個性的なお父さんが孤独死していてその後が書いてあります。葬式やその後まであります。カミングアウトやトラブルが面白おかしくまとめてあります。
by ちゃえのきだけ- 0
沖田ばっかさんらしい
沖田ばっかさんの作品好きで読んでいます。全巻買ってしまいました。自分も両親が亡くなり複雑な気持ちになりましたが、この作品も複雑だけではなく、(笑)ありで、沖田ばっかさんらしい作品です。おすすめです。
悲しみの愛ですね。
父親からの突然のプレゼントが不思議で少し気持ち悪くもあり、それが新たな悲しみの始まりでもあるのですよね。
この漫画家さんの作品には外れがありませんね。by くるちり- 0
ひどい両親
作者さん、明るく描いておられますが、許せないですね。私は、親を捨ててやりたくなる。おばあちゃんも、おかしい。変な人。
やはり、いろんなことって連鎖するのかと怖くなりました。作者さん、絶対幸せになってください❗️by madonna1- 0
家族を許すのは大変なこと
一生をもっても受け入れられないこともあるだろうに。暗い話も愉快にできる構成力すごいですよね。沖田さんを尊敬by 匿名希望- 0
作家さんが好き
もう、単純に作家さんの漫画が好きです。暗い話もコミカルに描いてしまうところも好きですが、結局あとになって色々考えさせられるっていう社会に訴えるようなメッセージ性があって、読んでよかったなって思うから。
沖田×華さんの作品の中に出てくるお父さんが、こんな最期を迎えていたなんて!シリアスな状況なのに笑えてしまう作風が好きです。
by じじんじん- 0
父!笑
×華さんの他のお話でお父さんがちらちら出てきてて、おもしろかったので読んでみました!
やっぱりおもしろかった笑
大事なシーンでやっぱり思い出してしまうという笑
流石です!by ピンクりぼん- 0
作者
この作者の描くストーリーはなんともリアルでほっこり暖かい。人間くささをさらっとかわいくえがくから人気なんだろうな。
by もりゅりゅ- 0