みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

おなじみ 父たかしさん

蜃気楼家族でもおなじみのばっかさんのお父さん、クセが強いっ!表紙からも分かる通り亡くなられたとかのお話。リアルで、気味が悪かったり、家族の恥ずかしい部分で触れたくない部分もあるんだろうけど、赤裸々に描いてくれてます。ほんとすごい。ばっかさんの絵だからこそ読めるよね。

作者さんのファンで全部読んでます。こちらはちょっと切ない部分もありつつも笑いありで楽しく読ませていただきました。続きが楽しみです。

続きが読みたい!

切なさの中に笑える話の描写が好きです。家族それぞれの個性がよくわかり、日常ではない出来事の時の行動が伝わってきました。私も数年前に身内を亡くし葬儀のバタバタを思い出しながら読めました。

お父さん

お父さんが面白すぎる笑
    色々綺麗に描かれてるけど大変だったんだろうなー
    昔は、割とみんな貧乏だったり
    子供が親の手伝いしたものだ。
    切なくて面白い!

続編

蜃気楼家族の続編です。蜃気楼家族を見ていなくても楽しめます。人間模様をシュールに書く作家さんなので複雑な家庭環境もおもしろく読めます。

すごい

×華さんの身の回りは、奇想天外ですごいです。離婚、発達障害、孤独死、老々介護と、最新の話題満載で、勉強になります。
    シリアスな場面と、青汁の伏線があって、一気に読んでしまいました。

親子の温かい話

エグイ部分もありますが、×華さんのお父さんとの話が笑えます。親子の温かい話ですが、時々クスクス笑って読みました。

バッカさんの作品は大好きです。
    今までお父さんとの出来事を見ていたので、今回の作品は最後の別れの時の出来事、

とても絵の描写が家庭的で個性的でおもしろく引寄せられる作品でした。またまた色々みたいとおもいます。ありがとうございます。

私の中では…伝説のお父さん…よい人なんだろうけど…笑 沖田さんの家族はめちゃめちゃおもしろいです笑笑