みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
破天荒だったお父さん。。だけど。。
とても破天荒だったお父さん…何年も会わないままで、亡くなったお父さん…
亡くなり暫くは、ピン!っと来ないけれど日を重ねるうちに何故か、いろいろな事を思い出し最後にああしてあげたら、こうしてあげたら…と思うのは同じなんだと思いました。うちは、幸い最期はそばに看取れましたがそれでも、後悔がありましたから。でも、この主人公さんは夢の中でお父さんと和解?出来てお別れ出来て良かったと思いました。
きっと、嫌いだったお父さん…だけどやはり好きだったのかと思います。
お父さんを、夢で思う事で供養にもなったと思います。by 匿名希望- 0
父娘
父娘の関係っていろいろですね、車のCMに出て来る佐藤浩市さんのようなお父さんなら娘もハッピーですが、現実の世の中はそうはいかない。親との葛藤は親が死んだ後でも傷を子供に残すと思う。
読みやすいので、続けて見てしまいます。破天荒なお父さんとのエピソード面白い。
暗い体験なのに
この方は本当にたくましいですね。暗い話になりそうなのに、笑いに変えて前に進んでいく…私には真似できそうにないかもです。
by buuta- 0
無料分しか読んでないけど続きが気になるお話しです。私自身、父親を見送っているので、なんとなく自分のことのように思えます
悲哀
沖田さんの作品は、どれもつい読み進めたくなる中毒性があります。
おもしろい話でもどこか悲しく、悲しい話でもどこか可笑しい。by 匿名希望- 0
飽きさせない
自分の父も急死したので重なりました。
沖田先生の作品は、死を扱っていても
重たくなく、ほんわかと愛が感じられます。
よくもこんなエピソードが沢山あるなあと感心しました。by 匿名希望- 0
続きが早く読みたい!
沖田先生の漫画は一通り読んでいたので、お父さんが亡くなってとても驚きました。
自分の家族関係が沖田さんの家の状況と近いのでハラハラしながら読んでいます。
自分だったらどうだろう、、
弟のマサくんがすごく立派で泣きそうになりました。by 匿名希望- 0
この作家さん独特の世界観
結構エグい過去と障害を持つ方なのだけれど
不謹慎にもちょっぴりクスッと笑ってしまう。
そんな作者さんのお父さんも
また破天荒な方なんですよね。by 匿名希望- 0
面白いです!
面白いです。続きがきになります。この先どうなるんだろう。父との関係が鮮明に描かれていてリアリティがあります