みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
自分も、片っぽの親が亡くなっていて残った方は介護が必要になって来てるので、私も弟と協力して頑張ってるので、バッカさんとマサさんの気持ちが本当に良く分かります。超大変ですよね。自分勝手な親戚も本当に疲れるし。
めっちゃくちゃ感情移入しました。by 匿名希望- 0
孤独死
淡々と×華さんがシャレも交えて漫画にしているけど、実際自分の身に降りかかったら、相当なダメージだとおもう。友達でもショックだろうけど、自分の親とは…いくら17年連絡とっていなかったとしても。しかも大嫌いで絶縁とかしてるくらいだったらまだしも、子供の頃の事とか思い出して切なくなる関係だったら尚更。子供が後悔しないために、子供に嫌われたまま死ぬのも、ある意味子供孝行なのかなぁと思った。
by パンディ- 0
ばっかさんのファン
沖田×華さんの作品は、発達障害もの、医療もの、死体ものが中心で、今回の作品は無料分しか見てませんが、またいろんなドタバタを感じさせる始まりです。
沖田さんの作品は今までの漫画にはなかったニッチな分野を切り開いてくれているので、これからも応援しています。by 匿名希望- 0
全話購入済みです!いやーばっかちゃんファンの私はこの内容も衝撃的ですが、何だかシュールで真面目な家族で感動しながら読んでます。
う〜ん…
色々な、ご家庭の事情があるかと思われますが…
もう少ししっかりして頂きたい、と申し上げたいです。御実家、事故物件になっちゃったし、認知症の叔母様…どうするんですか?まだ1話しか読んでいないので、読み進めれば諸事情が明らかになってくるんでしょうけど…繋がりが浅いのか深いのか?よく分からない一族ですね。by 匿名希望- 0
吉田×華が好きなので
吉田✖️華の漫画だいたい読んでます。あのトーちゃんが亡くなって‥
色々あったトーちゃんを、なんだかんだと言いながら、ちゃんと弔ってあげてる家族の様子がリアルで面白いです。とーちゃを過剰にいい人にも、駄目な人として表現せず、淡々と受け止めてるとこが好きです。by 匿名希望- 0
孤独死
世の中で今、多いですよね。特に男の人が。自分自身が孤独死にならないといいのですが。まだ無料分しか読んでないのですが、続きが気になる作品です。
これはおもしろい
桜壱さんがほんとによく描けてるなって思っています。めっちゃ好きなマンガです。ほんとに沖田さんはマンガがおもしろい。
本人の
自伝的な内容が多い作家さん。発達障害についてや家族について、非常に心理面を捉えた内容でありかつ軽快ですごいなと感じます。
無料の2話しか読んでませんが
めちゃ暗い話なのに、絵のタッチのお陰かそこまで暗くならずに済みます
お父さんの事を考えると切ないので、続きを読もうかどうしようか悩み中ですby 匿名希望- 0