【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(29ページ目)

父よ、あなたは…

暗いお話も愉快な感じ

沖田先生ワールドです。本来であればずーんとした暗いお話になると思うのですが先生の手にかかるとコミカルに思えてしまいます(不謹慎ですが)15年音信不通の父親からの突然の宅急便。しかも中身が青汁無料サンプル二袋。(パックじゃなくて)はぁ?ってとこから話が始まりますか、それが父親からの最後のプレゼントという。切ないんですけどなんか物凄くその人の印象が残る感じで、これもまた不謹慎ですが私も死ぬ間際そんなことしてやりたいとか思いました

沖田さんのタッチで楽しく読める!

破天荒なお父さんが孤独死されるという重めな内容ながら、沖田さん独特のコミカルなテンポとタッチで楽しく読めますし、続きが気になります。
    ただ、わたしの個人的な感情ですが、唯一お父さんと交流があった末弟がお父さんの電話の異変に気付いて対応していれば、お父さんは助かっていた可能性もある…と思うと、この弟どうなの?とイラッとしてしまいました。

せつない

他作品の、死体のおそうじやさんの作品が好きでこれも読んでみました
    インパクトにはかけるもののなんだか切なく、助かる命が助からなかった悔しさの残る作品です

続きが気になる

沖田✕華さんが好きなので大体の作品は読んでいます。
    他の作品で何度も登場していた父が出てくるの?!と、思わず即読んでみました。
    父のことで長年苦労されていたようでしたが、まさか亡くなっていたなんて!
    続きが気になります。

孤独死

親が死ぬと悲しいけど 色々思い出して 笑ってしまうこともあるし、腹が立つこともある。
    不謹慎かもしれないけど、サイドミラーには笑ってしまったwwwww

葬儀屋は 酷い所は すぐ現金でよこせって言うから そんな所には 世話になったらダメ(#`皿´)

沖田さんの漫画は大好きです。シリアスなテーマも可愛い絵ででほのぼのとコメディタッチに描かれていますよね。関係が破綻しているハズのお父さんから、ある日突然青汁が送られて来る・・・というところから始まります。続きが気になります。

重たい話なんだろうけど

重たい話なんだろうけど、そうは見えない沖田マジック。
    人間的にもおかしいだろう!!と、散々突っ込んだ沖田父の最期はやっぱり孤独死なんだなー。
    弟1さんが思いの外立派になっていてびっくり。
    盗みとか妊婦嫁にDVまがいな事もしてたこも過去作で知ってるだけに驚きでした。
    続きが気になります。