【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(27ページ目)
面白くせつない
最初はなんか面白いなぁと読んでいましたがお父さんがいなくなってしまうのは急に胸が痛くなりました。
たくさんの障害を乗り越えて進む家族が勇気や頑張ろって思う力をくれる作品です。
家族系がいる方にオススメです。by やはやはやは- 0
×華さんの作品が好きで、色々読んでますが、まさか、あのお父さんが孤独死なんて‥。寂しく、つらかっただろうなと思います。また、読みに来ます。
導入から興味を持てる!
沖田さんの漫画はいつも飄々と、かつリアルで引き込まれます。
お父さんとの関係もきっと今だからあえて軽めのタッチで描けるのかなと思います。続きが気になります。by 匿名希望- 5
どれもおもしろいです
この作家さんの作品は、どれも本当におもしろいです。
他の作品でも出ていた変なお父さんの、突然の死。
その時自分だったら…我が家とかぶりました。by 匿名希望- 0
すごく他人事
作者の沖田さんはアスペルガー故か、実の父親がなくなった話なのに、えらく他人事のように描かれています。まぁ、別作品の沖田家を描いた蜃気楼家族を読めばそうなっても仕方ない気持ちも理解できます。それにしても、父親の葬儀をあげないでいいんじゃないかという謎の理論はぶったまげました。
by むーさんは犬- 4
衝撃
衝撃的な話だが、勉強になる。よもや他人事でないなぁと思ってしまう。人間何が起きるかわかんないから、こうした体験に基づく漫画は参考になる。
by 玲煌- 8
あなたは。。💧
沖田×華ちゃんの作品はどれも大好きで全てみています。このお父さん…💧ほんと家族だったら大変だとおもいますが、このご家族なりに最後は家族として送ったシーンは考えさせられるものがありました。
×華ちゃんの今後の活躍と幸せを願っています♡by 匿名希望- 8
1話無料なので読みましたが、1話だけでは全然わかりませんでした(笑)
音信不通のお父さんから急に荷物が届いて何故か青汁が2つ(笑)どういうことだ(笑)
この先どうなるのか全然予想がつきません(笑)お父さんは生きてるのかな?by 匿名希望- 1
コミカルにかかれてるけど
内容は重めです。
ちょっと考えさせられる内容でした。
弟にイライラしました。もうすこし感じとって!by 匿名希望- 0
テーマは重いが
沖田✖︎華さんの作品はテーマは重いけど、絵がライトなせいと絶妙にギャグ要素を入れてくれるので、読んでいて重さをそこまで感じず好きです。重さを感じないと言ってもちゃんと後に考えさせられるテーマは心に残り、何回でも読めます。今回は自身のお父様の死という、また重いテーマに感じますが、独特な目線で切り取られていて、続きが早く読みたいです。