みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
タカシ面白すぎ!
笑いあり、涙あり!とは、この事を言うのでしょうか?うちの家族と似ている部分があり、共感できたり、ぶっ飛んだり、忙しい漫画です!かなりオススメ!
何だかんだで読んでる
タバコの煙…。そういえば私も思い出した。
父がほっぺたを突くと口から出る煙が輪っかの形になって出てくるのが嬉しくて、何度もお願いしたなあ。父がもういないなんて信じられない。by かにょかにょ-
蜃気楼家族が大好きで以前より読み続けていた1冊です。不潔極まりない汚いお父さんでしたが、なんだか憎めないキャラで…
そんなお父さんが亡くなった…
ショックです…泣by 匿名希望-
沖田さんの作品は内容がヘビーなのに絵が柔らかいから本当に好きです。
カタローやお父さんのハプニング笑えます。by りーちゃんvvv-
予想外!!
もしもシリーズ的なものを想像していた、全然違ってお父さんイキナリ死んじゃってビックリ!!
青汁から始まっての急展開で、検死の様子とかドラマとかとも全然違うしすごく興味深く読ませてもらいました。
すごくリアルでわかりやすいし、絵がギャグタッチだからグロいのもない。
いろんな人に読んでほしい!by 匿名希望-
なんだか切なさもありますが…やはり沖田先生のお話はおもしろいですー!蜃気楼家族を読んで、この作品も読むと、なんだか不思議です。
胸に来る
父の死に纏わる、生と死のグロテスクさや、家族としての愛しさや鬱陶しさが、なかなかに胸を打ちます。描かれている親と子の繋がり、男と女の繋がりがリアル。綺麗事だけではないから共感出来る。
by さにしん-
せつない。。
バッカ先生の作品は全部制覇しようと思い、本作品も読み進めました。安定の面白さです。自分の父親とダブルところもあり、切なくなったり、懐かしく思ったりで、いろんな意味で楽しませてくれる作品だと思います。
沖田さん
破天荒な人生そのものです
お父さんが孤独死 ブタローが放置
なんだか 面白いですが
お母さんの気持ちわかります
死ぬ目にあってお父さんから暴力受け
年上?の女となんて最後知ったら
自分かて帰るわ 沖田さんはブタロー お母さんまで養ってえらいなー
葬儀屋には私もムカついた 四万??!
運ぶだけなのにボッタクリすぎすぐお金払えとか?
私もマサみたく自分で運びますby ナイくん-
この作家さんは絵が軽くてスラスラ読めますが、内容はどれも人って何?と考えさせられるものばかりで奥が深いです!