【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(26ページ目)

お父さん

別の漫画で、お父さんのことを読んだことがあったので気になって購入してみました。最後が一人。どんな思いで亡くなって行ったんだろう。次話が気になりますが、心が締め付けられるようで読めるか不安です。

沖田×華さんの

漫画好きです。
    透明なゆりかご、読んでました。

弟さんが早く気づいてあげてたら...
    そして、続きが気になりますね。
    早く続きが読みたいです!

続きが読みたい。

早く続きが読みたくなる!
    私は蜃気楼家族も読みましたが、別れたお父さんがまさかの孤独死。
    悲しく、複雑な話のハズが、沖田先生の絵の魔法のせいかとても面白い。
    沖田先生が彼氏さんにお父さん死んだみたい、腐ってるみたいと報告する場面が不謹慎ですが笑えてしまいました。

絵柄からして、ゆるーい感じで読めるのかと思っていましたが。思ったよりハードな内容なのかと思いました。
    様々な家庭環境があるでしょうが、楽しくよんでいいのか、でも考えさせられるかんじもあり、読み進めようか迷っています。

沖田先生の漫画好きで少し読んでみました。沖田先生の周りの人達はキャラ濃い人達ばかりでなおかつ沖田先生の体験談がすごい。色んな作品出されてますがあれは全部実話なのか気になります。

面白くせつない

最初はなんか面白いなぁと読んでいましたがお父さんがいなくなってしまうのは急に胸が痛くなりました。

たくさんの障害を乗り越えて進む家族が勇気や頑張ろって思う力をくれる作品です。
    家族系がいる方にオススメです。

×華さんの作品が好きで、色々読んでますが、まさか、あのお父さんが孤独死なんて‥。寂しく、つらかっただろうなと思います。また、読みに来ます。

導入から興味を持てる!

沖田さんの漫画はいつも飄々と、かつリアルで引き込まれます。
    お父さんとの関係もきっと今だからあえて軽めのタッチで描けるのかなと思います。続きが気になります。

どれもおもしろいです

この作家さんの作品は、どれも本当におもしろいです。
    他の作品でも出ていた変なお父さんの、突然の死。
    その時自分だったら…我が家とかぶりました。

すごく他人事

作者の沖田さんはアスペルガー故か、実の父親がなくなった話なのに、えらく他人事のように描かれています。まぁ、別作品の沖田家を描いた蜃気楼家族を読めばそうなっても仕方ない気持ちも理解できます。それにしても、父親の葬儀をあげないでいいんじゃないかという謎の理論はぶったまげました。