【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(25ページ目)

父よ、あなたは…

とても独特な個性を持った家族の話です。
    色んな所にツッコミ処がありますが、
    正論を言ってもしょうがないと思わせられます。又、田舎ならではの、その場で現金を要求したりする場面は田舎で起こりそうな情景です。

続きが気になる

沖田さんの作品をいくつか読んでいたので、お父さんのキャラクターはだいたい知っていました。
    亡くなっていたと知り、びっくりしました。
    今まで作品で知っていたせいか、他人事に思えませんでした。
    破天荒なお父さんでしたから、最期もはちゃめちゃなんでしょうか。

父が腐った状態で発見された話

母と離婚してから、15年以上前に音信不通になっていた父が、突然なくなって家族が、振り回される話。ちょっと疑問だったのは、そんなに音信不通なのに、あれだけ動揺できるってこと。やっぱり、情はあるもんかね。縁も切ったし、ちょっと解りません。て大半の人は言いそうなもんだけど。
    あとなにげにウケたのはちょっとひきこもりぎみな弟さんに死の直前父から電話されてるのに、元来の鈍感さゆえに、通話中に会話できなくなってるのに、切ったこと。

この人の漫画はすべてよんでいます

えもかわいくて内容もとてもおもしろいです

ゆるい漫画でまた見やすい

この作者の漫画はほとんど読んでますが
    お父さんが孤独死されたんだ、とびっくりしました。おとうともあんなだし、苦労してるな~

なんか読んじゃうし、読み進めてしまうし
    ハズレのない×華さんの作品、今回もしっかりと嫁進めてしまっています。疎遠になってた実の父親の孤独死という、ショッキングなテーマを×華さんらしく描いている。

沖田せんせいのファンです
    どんな話もコミカルに描かれているのに
    とても大切なことはちゃんと伝わる。
    この作品も、きっとそういう話。
    レビュー見てから読み始めましたが、1話目から軽く衝撃でした。
    離れて暮らす家族の訃報に、避けられたかもしれない孤独死、他人事ではないかもしれない状況に胸が痛くなりました。
    続き、絶対読みます。

蜃気楼家族&やらかしから読みましょう

蜃気楼家族とやらかしシリーズを読んで沖田家の特殊な状況が分かると色々意味が通ると思います。(弟がなぜ電話の後何もしなかったかなど)

私はこのお父さんの強烈さを蜃気楼家族で読んでいたので、表紙を見ただけで3mぐらい飛び上がりました…

まさかの展開です。

すげー

違うシリーズ見てます。
    父親のことかけるってすごいな~。しかも死にかたが死にかただけに書く勇気がいる。
    しかも虫の知らせかのような事まで!
    私は知り合いが亡くなってその知らせがくる前に夢にでできて知らせに来てくれます。
    違う知らせかたですが、ものが送られてくるっていうなんてタイミングなのって思いましたね~。
    しかも弟よ…おい!って感じです。

無料おためしだけ見て15年以上会ってない父親からいきなり青汁が届いた!
    何で?続きがかなり気になります。