みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
蜃気楼家族もおすすめ
蜃気楼家族が面白すぎて全話購入し、こちらも気になったので購入しました。
DVでハチャメチャな父の最期…
どんな親であっても、子供にとって温かい思い出は必ずあるもんなんだと、しんみりしながら読みました。
沖田✕華さんの漫画は全部面白いけど、こういった実体験の漫画が1番面白いです。by ぱず美-
重い話なのに読める
沖田×華さんの作品はいくつか読んでますが、どの作品も描き方によっては結構重い話でも沖田さんの手にかかると面白く(不謹慎?)に読め、この作品も正にそうです。沖田さんがどういう環境で育ってきたかドキュメンタリーを見る感覚で数話一気に読んでしまいました。
すごい…としか言い様がないです。軽いタッチで描かれていますがものすごい苦労したんだなと。
子どもたちから連絡とらないとか、早くご先祖様のところに行ってほしいとまで思われてたけど、長男さんが葬儀で涙流したり…親子関係は一言では言い表せませんね。by 試される大地-
お父さんのこと気になっていましたがこんなことになっていたなんて。
でもそれ以上に今まで読んできたいろんな登場人物の現在を知ることができ、興味深かったです。by 匿名希望-
沖田さんの漫画
沖田さんの漫画は、安定の面白さです。
実際、自分の父がこんな風だとイヤですけど笑笑、沖田さんが描くとなんだか、とんでもないけどチャーミングでかわいいお父さんに思えます。by いくぱん-
色々な事が…
お父さんが亡くなって徐々に色々な事がわかっていく、感慨深い作品だと思いました。知らなかったお父さんの一面を知ったりと、現実的な内容でした。
他の作品にも出てくる、インパクト大お父さん。青汁サンプル2個が最後のプレゼントとは…ある意味おもしろくて想いも伝わるような、そして必ず印象には残るなと思いました笑 悲しいところもあるけど、沖田さんの作品らしく良い意味でさらりと読めて笑えるところも多いお話です。
by とんとんとんto-
これも面白い!
×華さんの漫画は絵がシンプルだけどすごい感情やストーリーが伝わってきます。透明ないのちにつづき、こちらも面白い!
笑えました
沖田さんのファンです。
父の死 というダークなお話ですが笑いあり、また真面目に考えさせられたりしました。
最近疲れ気味だったんですが、明日も頑張ろうって前向きになれる作品です。by 匿名希望-
作者さん指名買いです
毎回作者さんの作品でるの楽しみにしています。ノリというのか…シリアスな場面でも落ちというのか笑いというのかがあり楽しませていただいています。
by みっちー。-